Поиск по названию/ингредиенту:

Крем суп из красной чечевицы с фото

Фото рецепта Крем суп из красной чечевицы

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3;

Легкий, насыщенный, нежный, с бархатным вкусом! Крем-суп из красной чечевицы получается питательный и густой. Это блюдо относится к турецкой кухне. Такой суп никого не оставит равнодушным. Детям особенно понравится его яркий цвет!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Красная чечевица250 гр
Вода (или бульон)1 л
Картошка250 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Томатная паста1 стол.л.
Чеснок3 зубч.
Лимоны0.5 шт.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Растительное масло20 гр
Сливочное масло30 гр
Паприка1 чайн.л.
Перец красный молотыйпо вкусу





Как приготовить крем суп из красной чечевицы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Крем суп из красной чечевицы Как сделать крем-суп из красной чечевицы? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Крем суп из красной чечевицы Овощи: лук, морковь, картофель и чеснок очистите и ополосните в проточной воде. Чечевицу несколько раз промойте в холодной воде. Затем всю воду слейте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Крем суп из красной чечевицы На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Нарежьте лук и морковь и обжарьте их пару минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Крем суп из красной чечевицы Затем добавьте в сковороду нарезанный картофель и томатную пасту. Перемешайте и обжарьте все вместе еще 2-4 минуты. Нарезать овощи можно любого размера, так как потом будем все измельчать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Крем суп из красной чечевицы Отдельно в кастрюле доведите до кипения воду и добавьте в неё обжаренные овощи. Следом добавьте промытую чечевицу. Варите суп на небольшом огне 15-20 минут. Ориентируйтесь на мягкость картофеля и время варки чечевицы (посмотрите на упаковке). В конце варки добавьте в суп соль и специи. В качестве специи я использую молотый черный перец, кориандр и немного сушеных трав, таких как мята и базилик.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Крем суп из красной чечевицы Перелейте суп в стационарный блендер, добавьте чеснок и измельчите все до состояния пюре. Немного бульона оставьте отдельно. это необходимо для того, чтобы была возможность регулировать густоту супа.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Крем суп из красной чечевицы Крем-суп верните в кастрюлю и прогрейте еще пару минут. Крем-суп из красной чечевицы готов!





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Крем суп из красной чечевицы Приготовьте к нему острый соус. Растопите сливочное масло и смешайте его с паприкой и молотым красным перцем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Крем суп из красной чечевицы Разлейте суп в тарелки, немного полейте соком лимона и добавьте немного острого соуса! Приятного аппетита!





Красная чечевица Вода Картошка Лук Морковь Томатная паста Чеснок Лимоны Соль Специи сухие Растительное масло Сливочное масло Паприка Перец красный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крем суп из красной чечевицы на 1000.menu

Вверх