Крем суп из брокколи со сливками с фото

Вкусный, витаминный, яркий, для любителей здорового питания! Крем суп из брокколи со сливками попадет в ваше обязательное меню, как только вы его попробуете. Это простое первое блюдо подарит заряд бодрости, ощущение легкости и хорошее настроение после вкусного обеда!МарияАвтор рецепта
| Брокколи | 500 гр | 
| Вода | 1 л | 
| Сливки (20-33% жирности) | 200 мл | 
| Картошка (крупные) | 2 шт. | 
| Лук | 1 шт. | 
| Чеснок | 2 зубч. | 
| Сливочное масло | 1 стол.л. | 
| Перец черный молотый | по вкусу | 
| Соль | по вкусу | 
Как приготовить крем суп из брокколи со сливками
ШАГ 1 
 Как сварить вкусный суп-пюре из брокколи со сливками? Очень простой рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Брокколи можете брать свежую или замороженную. Картофель нужен крупный, если картофель среднего размера, лучше взять 3-4 штуки. Чем больше картошки, тем гуще будет суп.
ШАГ 2 
 У капусты срежьте стебель. Вес оставшейся части с соцветиями должен быть 500 г, поэтому берите капусту с запасом. Разберите оставшуюся часть на соцветия.
ШАГ 3 
 Выложите соцветия в миску с холодной подсоленной водой и оставьте на 10 минут. Если в капусте есть жучки, они всплывут на поверхность.
ШАГ 4 
 Затем воду слейте, а капусту нарежьте некрупными кусочками.
ШАГ 5 
 Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
ШАГ 6 
 Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 7 
 Чеснок порубите ножом.
ШАГ 8 
 В кастрюле вскипятите 1 л воды, выложите картофель  и брокколи. Все посолите и перемешайте. Доведите воду до кипения и варите суп на среднем огне примерно 10 минут.
ШАГ 9 
 Тем временем в сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук и чеснок примерно 2 минуты до появления яркого аромата.
ШАГ 10 
 Переложите лук в кастрюлю с супом. Проварите все вместе 5-7 минут при слабом кипении или чуть дольше до готовности овощей.
ШАГ 11 
 Суп хорошенько измельчите погружным блендером до однородного пюре и гладкости.
ШАГ 12 
 Влейте сливки, перемешайте. Сливок можете добавлять больше или меньше и той жирности, которая больше нравится. Учитывайте также свои предпочтения в консистенции супа. 
Верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения, но не кипятите.
ШАГ 13 
 Суп посолите, поперчите по вкусу. И как только появятся первые пузырьки, уберите кастрюлю с огня.
ШАГ 14 
 По желанию можете приготовить гренки из пшеничного багета. Для этого половину багета нарежьте не очень толстыми ломтиками. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте гренки с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные гренки натрите чесноком и слегка посолите.
ШАГ 15 
 Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите гренки. Посыпьте суп черным молотым перцем и подайте к столу.
Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Крем суп из брокколи со сливками на 1000.menu