Крем суп из брокколи со сливками с фото
Вкусный, витаминный, яркий, для любителей здорового питания! Крем суп из брокколи со сливками попадет в ваше обязательное меню, как только вы его попробуете. Это простое первое блюдо подарит заряд бодрости, ощущение легкости и хорошее настроение после вкусного обеда!МарияАвтор рецепта
Брокколи | 500 гр |
Вода | 1 л |
Сливки (20-33% жирности) | 200 мл |
Картошка (крупные) | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить крем суп из брокколи со сливками
ШАГ 1 Как сварить вкусный суп-пюре из брокколи со сливками? Очень простой рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Брокколи можете брать свежую или замороженную. Картофель нужен крупный, если картофель среднего размера, лучше взять 3-4 штуки. Чем больше картошки, тем гуще будет суп.
ШАГ 2 У капусты срежьте стебель. Вес оставшейся части с соцветиями должен быть 500 г, поэтому берите капусту с запасом. Разберите оставшуюся часть на соцветия.
ШАГ 3 Выложите соцветия в миску с холодной подсоленной водой и оставьте на 10 минут. Если в капусте есть жучки, они всплывут на поверхность.
ШАГ 4 Затем воду слейте, а капусту нарежьте некрупными кусочками.
ШАГ 5 Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
ШАГ 6 Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 7 Чеснок порубите ножом.
ШАГ 8 В кастрюле вскипятите 1 л воды, выложите картофель и брокколи. Все посолите и перемешайте. Доведите воду до кипения и варите суп на среднем огне примерно 10 минут.
ШАГ 9 Тем временем в сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук и чеснок примерно 2 минуты до появления яркого аромата.
ШАГ 10 Переложите лук в кастрюлю с супом. Проварите все вместе 5-7 минут при слабом кипении или чуть дольше до готовности овощей.
ШАГ 11 Суп хорошенько измельчите погружным блендером до однородного пюре и гладкости.
ШАГ 12 Влейте сливки, перемешайте. Сливок можете добавлять больше или меньше и той жирности, которая больше нравится. Учитывайте также свои предпочтения в консистенции супа.
Верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения, но не кипятите.
ШАГ 13 Суп посолите, поперчите по вкусу. И как только появятся первые пузырьки, уберите кастрюлю с огня.
ШАГ 14 По желанию можете приготовить гренки из пшеничного багета. Для этого половину багета нарежьте не очень толстыми ломтиками. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте гренки с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные гренки натрите чесноком и слегка посолите.
ШАГ 15 Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите гренки. Посыпьте суп черным молотым перцем и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крем суп из брокколи со сливками на 1000.menu