Крем-суп из брокколи с фото
Крем-суп из брокколи – нежный, яркий и очень ароматный! Такая пища будет очень кстати после большого застолья, когда желудку необходим полный покой и отдых.
Данный рецепт предполагает приготовление супа-пюре. Но если вам не нравится подобная консистенция, то можете не пюрировать его. Суп получается очень нежным с тонким ароматом пряностей и сливочным насыщенным вкусом. Отличный вариант обеда и даже ужина!
Картофель — важный элемент для вкуса
Если вы готовите крем-суп, то следует помнить, что картофель — сильно крахмалистый овощ. Если его положить слишком много, то суп получится просто густым картофельным пюре. Поэтому стоит ориентироваться на пропорцию капусты и картофеля: она должна составлять 2:1.
С чем подать
Подавать крем-суп из брокколи можно с чесночными гренками, ароматным свежим хлебом, а также кусочком отварного мяса по вкусу, либо с обжаренным беконом.
Если Вы любите брокколи, обязательно попробуйте приготовить еще и куриные котлеты с брокколи. Вам непременно понравится!

Брокколи - 400 г |
Картофель - 2 шт. |
Оливковое масло - 1 ст. л. |
Соль - 1 ч.л. |
Сливки 10%-й жирности - 100 мл |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Кориандр - 1 щепотка |
Вода очищенная - 1 л |
Как приготовить крем-суп из брокколи
ШАГ 1 Моем брокколи. Если вы используете ее свежей, нужно нарезать картофель крупными кубиками.
ШАГ 2 Отвариваем капусту до готовности вместе с картофелем в слегка подсоленной воде (около 1 литра).По желанию можно добавить к ним пару горошин черного и душистого перца либо лавровый лист. Но это не является обязательным пунктом. Если вы готовите блюдо в мультиварке, выбирайте режим «Тушение» в течение 15 минут.
ШАГ 3 Пока брокколи с картофелем варятся, готовим соус. В небольшую кастрюльку вливаем сливки, оливковое масло, всыпаем соль, кориандр и черный молотый перец.
ШАГ 4 Ставим смесь на огонь и доводим ее до кипения, регулярно помешивая. Но не стоит смесь кипятить.Соус готов!
ШАГ 5 Готовые овощи вместе с бульоном переливаем в подходящую миску, если вы готовили овощи в мультиварке.
ШАГ 6 Далее пюрируем блендером до однородного состояния. Вливаем туда же соус.
ШАГ 7 Взбиваем немного еще раз, досаливаем по необходимости.
ШАГ 8 Крем-суп из брокколи готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Крем-суп из брокколи на delo-vcusa.ru