Поиск по названию/ингредиенту:

Крем суфле для торта с фото

Фото рецепта Крем суфле для торта

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 8;

Красивый, пышный, тает во рту, наивкуснейший! Крем-суфле для торта отлично сочетается с различными бисквитами и ягодными наполнителями. Торты с ним получаются очень нежными и воздушными. Крем можно использовать не только для прослойки тортов, но и в качестве самостоятельного десерта.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко350 гр
Сливки жирные250 гр
Вода80 мл
Сахар100 гр
Сахарная пудра1 стол.л.
Белый шоколад70 гр
Желатин17 гр
Крахмал20 гр
Ванилин (на кончике ножа)1 гр





Как приготовить крем суфле для торта

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Крем суфле для торта Как сделать крем-суфле для торта? Первым делом замочите желатин в холодной воде и дайте ему постоять минут 20, чтобы он набух.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Крем суфле для торта Отдельно в ковш налейте 200 грамм молока.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Крем суфле для торта Добавьте к нему сахар.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Крем суфле для торта Вмешайте крахмал так, чтобы не было комочков. Для этого насыпьте крахмал в отдельную чашку и влейте в него немного молока. Размешайте крахмал с молоком до однородного состояния и только потом влейте в ковш с молоком. Поставьте ковш на небольшой огонь и доведите до кипения, при постоянном помешивании. Молоко при этом загустеет.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Крем суфле для торта В загустевшую горячую массу добавьте набухший желатин.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Крем суфле для торта Хорошо перемешайте до полного его растворения.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Крем суфле для торта В отдельный ковш сложите поломанный белый шоколад. Шоколад выбирайте хорошего качества, с натуральным какао-маслом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Крем суфле для торта Добавьте оставшиеся 150 грамм молока. Доведите до кипения на небольшом огне и дайте шоколаду растаять.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Крем суфле для торта Затем смешайте обе массы — шоколадную с молоком и желатиновую — до однородности. Охладите все до комнатной температуры.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Крем суфле для торта Следующим шагом взбейте сливки (обязательно охладите их перед взбиванием). Для этого соедините жирные сливки (жирностью не менее 33%) с сахарной пудрой и взбейте до пышного состояния. Взбивать до устойчивых пиков не надо, иначе их будет тяжело вмешать в крем.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Крем суфле для торта Добавляйте понемногу взбитых сливок в остывшую желатиновую массу и аккуратно вмешивайте венчиком.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Крем суфле для торта Должна получиться вот такая пышная, густая, однородная масса.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Крем суфле для торта Готовый крем-суфле залейте в форму для торта. При этом можно прослоить его бисквитами или ягодными конфи. Форму с тортом уберите в морозилку или в холодильник на несколько часов, чтобы масса хорошо застыла.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Крем суфле для торта Так же эту массу можно использовать для десертов — выложите ее в креманки и также охладите.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Крем суфле для торта Застывший торт аккуратно ножом извлеките из формы. Можно его просто украсить ягодами и подать к столу. А можно залить шоколадной глазурью. Это уже на ваш вкус. Приятного чаепития!





Молоко Сливки жирные Вода Сахар Сахарная пудра Белый шоколад Желатин Крахмал Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крем суфле для торта на 1000.menu

Вверх