Крем суфле для торта с фото
Красивый, пышный, тает во рту, наивкуснейший! Крем-суфле для торта отлично сочетается с различными бисквитами и ягодными наполнителями. Торты с ним получаются очень нежными и воздушными. Крем можно использовать не только для прослойки тортов, но и в качестве самостоятельного десерта.Юлия МАвтор рецепта
Молоко | 350 гр |
Сливки жирные | 250 гр |
Вода | 80 мл |
Сахар | 100 гр |
Сахарная пудра | 1 стол.л. |
Белый шоколад | 70 гр |
Желатин | 17 гр |
Крахмал | 20 гр |
Ванилин (на кончике ножа) | 1 гр |
Как приготовить крем суфле для торта
ШАГ 1 Как сделать крем-суфле для торта? Первым делом замочите желатин в холодной воде и дайте ему постоять минут 20, чтобы он набух.
ШАГ 2 Отдельно в ковш налейте 200 грамм молока.
ШАГ 3 Добавьте к нему сахар.
ШАГ 4 Вмешайте крахмал так, чтобы не было комочков. Для этого насыпьте крахмал в отдельную чашку и влейте в него немного молока. Размешайте крахмал с молоком до однородного состояния и только потом влейте в ковш с молоком. Поставьте ковш на небольшой огонь и доведите до кипения, при постоянном помешивании. Молоко при этом загустеет.
ШАГ 5 В загустевшую горячую массу добавьте набухший желатин.
ШАГ 6 Хорошо перемешайте до полного его растворения.
ШАГ 7 В отдельный ковш сложите поломанный белый шоколад. Шоколад выбирайте хорошего качества, с натуральным какао-маслом.
ШАГ 8 Добавьте оставшиеся 150 грамм молока. Доведите до кипения на небольшом огне и дайте шоколаду растаять.
ШАГ 9 Затем смешайте обе массы — шоколадную с молоком и желатиновую — до однородности.
Охладите все до комнатной температуры.
ШАГ 10 Следующим шагом взбейте сливки (обязательно охладите их перед взбиванием). Для этого соедините жирные сливки (жирностью не менее 33%) с сахарной пудрой и взбейте до пышного состояния. Взбивать до устойчивых пиков не надо, иначе их будет тяжело вмешать в крем.
ШАГ 11 Добавляйте понемногу взбитых сливок в остывшую желатиновую массу и аккуратно вмешивайте венчиком.
ШАГ 12 Должна получиться вот такая пышная, густая, однородная масса.
ШАГ 13 Готовый крем-суфле залейте в форму для торта. При этом можно прослоить его бисквитами или ягодными конфи.
Форму с тортом уберите в морозилку или в холодильник на несколько часов, чтобы масса хорошо застыла.
ШАГ 14 Так же эту массу можно использовать для десертов — выложите ее в креманки и также охладите.
ШАГ 15 Застывший торт аккуратно ножом извлеките из формы. Можно его просто украсить ягодами и подать к столу. А можно залить шоколадной глазурью. Это уже на ваш вкус.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крем суфле для торта на 1000.menu