Поиск по названию/ингредиенту:

Крем швейцарская меренга с фото

Фото рецепта Крем швейцарская меренга

Время готовки: 20 мин.; Порций: 8;

Вкусный и нежный, для любой красивой выпечки! Швейцарская меренга — это белковый крем, который при правильном приготовлении прекрасно держит форму и часто используется для украшения кондитерских изделий. Он идеален для оформления разных пирожных и тортов.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яичные белки100 гр
Сахар200 гр





Как приготовить крем швейцарская меренга

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Крем швейцарская меренга Как сделать крем швейцарская меренга? Для приготовления крема понадобится всего два ингредиента — яичные белки и сахар. Сколько бы вы не взяли яичных белков, сахара должно быть в два раза больше. Поэтому считайте не количеством яиц, а взвешивайте отдельно белки. Ведь яйца бывают разного размера.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Крем швейцарская меренга Яйца хорошо помойте. Очень аккуратно отделите белки от желтков. Следите за этим тщательно, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе крем не взобьется. Взвесьте белки, затем перелейте их в жаропрочную чашу для взбивания.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Крем швейцарская меренга Миксером начинайте взбивать белки до появления белой пены. Одновременно поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. Крем будет готовиться на водяной бане.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Крем швейцарская меренга В белую пену белков добавьте сахар, поставьте кастрюлю на водяную баню и начните взбивать массу на небольшой скорости миксера.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Крем швейцарская меренга Взбивайте крем на водяной бане 4-6 минут, чтобы сахар в нем полностью растворился. Проверить это можно просто взяв немного смеси пальцами. На ощупь не должно ощущаться крупинок сахара. Как только сахар перестанет прощупываться, включите миксер на полную мощность и взбивайте крем, все так же на водяной бане, еще 4-5 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Крем швейцарская меренга Затем снимите чашу с водяной бани и взбивайте крем еще 3-4 минуты, чтобы крем остыл. За время взбивания крем станет более плотный, пышный и блестящий. Он будет хорошо держать форму.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Крем швейцарская меренга Такой крем можно окрасить пищевыми красителями и украсить любой торт по своему вкусу. Так же его можно использовать для наполнения слоеных трубочек, корзиночек или украшения пирожных и десертов. А вот для прослойки бисквита он совсем не подходит, так как коржи не пропитает. Приятного аппетита!





Яичные белки Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крем швейцарская меренга на 1000.menu

Вверх