Крем Шарлотт шоколадный с фото
Крем Шарлотт шоколадный – это шелковистый, гладкий и нежный крем.
Есть два варианта данного крема – ванильный и шоколадный. Сегодня готовим шоколадный крем Шарлотт.
Как использовать крем
Шарлотт подходит для прослойки и обтяжки тортов, а также для украшения тортов, капкейков и различных пирожных.
Шоколадный вариант этого крема отличается от ванильного только тем, что в его состав входит шоколад. В остальном технология приготовления идентична.
Если вам больше нравятся ванильные крема, обратите внимание на ванильный вариант крема Шарлотт. Также со схожей текстурой получается масляный крем на швейцарской меренге.

Сливочное масло - 400 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Сахар - 200 г |
Молоко - 240 мл |
Темный шоколад - 150 г |
Как приготовить крем шарлотт шоколадный
ШАГ 1 Приготовим молочный сироп.Молоко соединить с сахаром и на среднем огне довести до растворения сахара и до кипения. Снять с огня.
ШАГ 2 Яйца взбить.
ШАГ 3 Аккуратно влить горячий молочный сироп в яйца при постоянном помешивании.
ШАГ 4 Яично-молочную смесь перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Помешивая довести до загустения.
ШАГ 5 Консистенция заварного крема по густоте схожа со сгущенкой.Остудить заварной крем до комнатной температуры.
ШАГ 6 Сливочное масло комнатной температуры взбить в течение 5 минут до светлого оттенка.
ШАГ 7 В масло небольшими порциями ввести заварной крем. Взбивать на маленькой скорости миксера.
ШАГ 8 В конце добавить в крем растопленный темный шоколад. Взбить до однородности.Шоколад следует растопить заранее и остудить до комнатной температуры. При добавлении шоколада в крем, он не должен быть теплым иначе крем свернется.
ШАГ 9 Получается однородный и гладкий крем.
ШАГ 10 Шоколадный крем Шарлотт готов.Крем получается довольно устойчивым, поэтому его можно применять для разных десертов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Крем Шарлотт шоколадный на delo-vcusa.ru