Поиск по названию/ингредиенту:

Крем Шарлотт шоколадный с фото

Фото рецепта Крем Шарлотт шоколадный

Время готовки: 30 мин.; Порций: 1; Рубрики: Крем, Подойдет на: Десерт ,

Крем Шарлотт шоколадный – это шелковистый, гладкий и нежный крем.

Есть два варианта данного крема – ванильный и шоколадный. Сегодня готовим шоколадный крем Шарлотт.

Как использовать крем

Шарлотт подходит для прослойки и обтяжки тортов, а также для украшения тортов, капкейков и различных пирожных.

Шоколадный вариант этого крема отличается от ванильного только тем, что в его состав входит шоколад. В остальном технология приготовления идентична.

Если вам больше нравятся ванильные крема, обратите внимание на ванильный вариант крема Шарлотт. Также со схожей текстурой получается масляный крем на швейцарской меренге.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Крем Шарлотт шоколадный
Сливочное масло - 400 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 200 г
Молоко - 240 мл
Темный шоколад - 150 г





Как приготовить крем шарлотт шоколадный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Крем Шарлотт шоколадный Приготовим молочный сироп.Молоко соединить с сахаром и на среднем огне довести до растворения сахара и до кипения. Снять с огня.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Крем Шарлотт шоколадный Яйца взбить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Крем Шарлотт шоколадный Аккуратно влить горячий молочный сироп в яйца при постоянном помешивании.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Крем Шарлотт шоколадный Яично-молочную смесь перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Помешивая довести до загустения.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Крем Шарлотт шоколадный Консистенция заварного крема по густоте схожа со сгущенкой.Остудить заварной крем до комнатной температуры.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Крем Шарлотт шоколадный Сливочное масло комнатной температуры взбить в течение 5 минут до светлого оттенка.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Крем Шарлотт шоколадный В масло небольшими порциями ввести заварной крем. Взбивать на маленькой скорости миксера.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Крем Шарлотт шоколадный В конце добавить в крем растопленный темный шоколад. Взбить до однородности.Шоколад следует растопить заранее и остудить до комнатной температуры. При добавлении шоколада в крем, он не должен быть теплым иначе крем свернется.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Крем Шарлотт шоколадный Получается однородный и гладкий крем.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Крем Шарлотт шоколадный Шоколадный крем Шарлотт готов.Крем получается довольно устойчивым, поэтому его можно применять для разных десертов.





горький шоколад крем шарлотт масло сливочное масляный крем молоко яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Крем Шарлотт шоколадный на delo-vcusa.ru

Вверх