Поиск по названию/ингредиенту:

Крем шарлотт для торта густой с фото

Фото рецепта Крем шарлотт для торта густой

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Простой, вкусный, плотный, из обычных продуктов! Крем шарлотт для торта густой пришел к нам из СССР и является одним из самых любимых для многих. Он отлично подходит для прослойки коржей и пирожных. Приготовить его дома не составит никакого труда, для этого понадобятся доступные ингредиенты.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца3 шт.
Молоко400 мл
Сливочное масло500 гр
Сахар400 гр
Ванилин1 гр





Как приготовить крем шарлотт для торта густой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Крем шарлотт для торта густой Как сделать крем шарлотт для торта густой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите кастрюлю или сотейник, вбейте в нее яйца, далее всыпьте сахар и смешайте все с помощью венчика. Яйца предварительно помойте в теплой воде с содой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Крем шарлотт для торта густой Отмерьте необходимое количество молока. Добавьте его в кастрюлю с яичной смесью. Перемешайте венчиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Крем шарлотт для торта густой Поставьте кастрюлю с кремом на огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. После закипания варите крем 1-2 минуты на маленьком огне. В итоге получится однородный и нежный заварной крем. По консистенции он похож на жидкую сгущенку. Снимите кастрюлю с огня и накройте крем пищевой пленкой в контакт. Крем полностью остудите. Для варки крема лучше всего использовать кастрюлю с антипригарным покрытием или с толстым дном.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Крем шарлотт для торта густой Далее возьмите необходимое количество мягкого сливочного масла. О его мягкости необходимо позаботиться заранее. Достаньте масло из холодильника за несколько часов до начала приготовления крема. Чтобы масло быстрее стало мягким, нарежьте его на кусочки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Крем шарлотт для торта густой Выложите масло в глубокую миску и начните взбивать мягкое сливочное масло с помощью миксера, постепенно добавляйте к нему остывшую заварную основу. Взбивайте все вместе до получения крема однородной консистенции.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Крем шарлотт для торта густой Очень нежный и воздушный классический крем Шарлотт в домашних условиях готов к употреблению. Он отлично держит форму. Крем шарлотт подходит для бисквитного торта, для эклеров и других пирожных. Используйте его по назначению. Для хранения используйте холодильник. Хранить такой крем можно 2-3 дня. Перед применением достаньте крем из холодильника и дайте время, чтобы он нагрелся. Готовьте на здоровье!





Яйца Молоко Сливочное масло Сахар Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крем шарлотт для торта густой на 1000.menu

Вверх