Крем Шарлотт с фото
Крем Шарлотт готовится очень просто и для его приготовления не нужен большой набор продуктов.
Не смотря на это, крем очень универсален и подходит для прослойки тортов, для их украшения, а также для украшения кексов и пирожных, и даже для наполнения эклеров и профитролей.
Этот крем легко окрашивается пищевыми красителями, а если в состав включить какао, вы получите нежный шоколадный крем.

Сливочное масло - 400 г |
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 360 г |
Молоко - 240 мл |
Как приготовить крем шарлотт
ШАГ 1 Сахар и молоко поместить в кастрюлю и поставить на средний огонь.Помешивая, довести до кипения и полного растворения сахара.
ШАГ 2 Пока готовится молочный сироп, в большой миске взболтать 2 яйца.Сразу скажу, этого количества крема хватает на прослойку и украшение большого торта.Поэтому, если у вас тортик небольшой, стоит готовить крем на 1 яйцо и разделить все ингредиенты пополам.
ШАГ 3 Во взболтанные яйца постепенно влить горячий молочный сироп, не прекращая взбивание.
ШАГ 4 Затем эту смесь поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести до загустения.Консистенция этого сиропа похожа на консистенцию сырого сгущённого молока.
ШАГ 5 Мягкое сливочное масло взбить в течении 2-3 минут.
ШАГ 6 Затем частями ввести остывший молочный сироп.
ШАГ 7 В готовый крем можно добавить красители или порошок какао.Такой крем можно приготовить заранее. Например, за день до использования.Хранить в холодильнике, а перед использования достать, дать слегка нагреться и взбить миксером.Хранить без применения можно не больше 2-х суток в холодильнике, в плотно закрытом контейнере.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Крем Шарлотт на delo-vcusa.ru