Поиск по названию/ингредиенту:

Крем Шарлотт с фото

Фото рецепта Крем Шарлотт

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2; Рубрики: Крем, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Крем Шарлотт готовится очень просто и для его приготовления не нужен большой набор продуктов.

Не смотря на это, крем очень универсален и подходит для прослойки тортов, для их украшения, а также для украшения кексов и пирожных, и даже для наполнения эклеров и профитролей.

Этот крем легко окрашивается пищевыми красителями, а если в состав включить какао, вы получите нежный шоколадный крем.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Крем Шарлотт
Сливочное масло - 400 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 360 г
Молоко - 240 мл





Как приготовить крем шарлотт

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Крем Шарлотт Сахар и молоко поместить в кастрюлю и поставить на средний огонь.Помешивая, довести до кипения и полного растворения сахара.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Крем Шарлотт Пока готовится молочный сироп, в большой миске взболтать 2 яйца.Сразу скажу, этого количества крема хватает на прослойку и украшение большого торта.Поэтому, если у вас тортик небольшой, стоит готовить крем на 1 яйцо и разделить все ингредиенты пополам.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Крем Шарлотт Во взболтанные яйца постепенно влить горячий молочный сироп, не прекращая взбивание.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Крем Шарлотт Затем эту смесь поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести до загустения.Консистенция этого сиропа похожа на консистенцию сырого сгущённого молока.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Крем Шарлотт Мягкое сливочное масло взбить в течении 2-3 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Крем Шарлотт Затем частями ввести остывший молочный сироп.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Крем Шарлотт В готовый крем можно добавить красители или порошок какао.Такой крем можно приготовить заранее. Например, за день до использования.Хранить в холодильнике, а перед использования достать, дать слегка нагреться и взбить миксером.Хранить без применения можно не больше 2-х суток в холодильнике, в плотно закрытом контейнере.





заварной крем крем крем шарлотт масляный крем молоко сахар сливочное масло яйца куриные

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Крем Шарлотт на delo-vcusa.ru

Вверх