Итальянский крем Сабайон с фото
Удивительно нежный, ароматный и очень вкусный! Сабайон - знаменитый яичный крем, традиционный итальянский десерт с добавлением белого вина. Подается он порционно с бисквитным печеньем, фруктами или ягодами. Идеальное блюдо для завершения романтического ужина!ИришаАвтор рецепта
Яичные желтки | 3 шт. |
Сахар | 50 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Вино десертное | 120 мл |
Как приготовить итальянский крем сабайон
ШАГ 1 Как сделать Сабайон? Подготовим ингредиенты. Для приготовления крема Сабайон нам потребуются яичные желтки, обычный и ванильный сахар, а также вино.
ШАГ 2 В огнеупорной миске слегка взбиваем яичные желтки.
ШАГ 3 Далее добавляем в желтки обычный сахарный песок и ванильный сахар.
ШАГ 4 Венчиком тщательно размешиваем в течение 1 минуты. Взбивать массу до пышности не нужно.
ШАГ 5 Вливаем вино и всё еще раз хорошенько перемешиваем.
ШАГ 6 Варить крем нужно будет на паровой бане. Поэтому берем кастрюльку чуть большего диаметра, чем наша емкость с кремом, в кастрюльку наливаем немного воды и доводим её до кипения. Сверху на кастрюльку устанавливаем чашу с кремом. Обратите внимание, дно чаши с кремом не должно касаться кипящей воды! Кстати, если для варки крема будете брать стеклянную емкость, то будьте аккуратны и не включайте сильный огонь, иначе миска может треснуть от высокой температуры!
ШАГ 7 Прогреваем крем на водяной бане в течение 7-10 минут, при этом крем тщательно взбиваем венчиком или миксером. За время варки крем должен превратиться в пышную и густую пену.
ШАГ 8 Разливаем наш крем по стаканам или креманкам и оставляем до полного остывания.
ШАГ 9 Подаем крем Сабайон с любимыми ягодами. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Итальянский крем Сабайон на 1000.menu