Поиск по названию/ингредиенту:

Крем Рафаэлло с фото

Фото рецепта Крем Рафаэлло

Время готовки: 540 мин.; Порций: 8;

Невероятно нежный, с легкой сливочной ноткой! Божественно! Крем Рафаэлло очень похож на начинку из одноименных конфет — у него такой же яркий кокосовый вкус. Подавайте как отдельное блюдо к чаю, кофе или используйте для создания десертов.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кокосовая стружка70 гр
Белый шоколад200 гр
Сливочное масло200 гр
Сгущенное молоко400 гр





Как приготовить крем рафаэлло

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Крем Рафаэлло Как сделать крем Рафаэлло? Подготовьте продукты. Шоколад возьмите натуральный, с какао-маслом в составе, у меня домашнего приготовления. Масло выбирайте качественное, без растительных жиров в составе, соответствующее ГОСТу. Это же касается и сгущенки — она должна иметь в составе только молоко и сахар. Как выбирать кастрюлю вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Крем Рафаэлло Возьмите любую огнеупорную миску (у меня нержавейка, подойдет также закаленное стекло). Поломайте в нее белый шоколад. Положите сливочное масло. Одновременно на огонь поставьте кастрюлю (или ковш) с водой такого размера, чтобы миску с шоколадом можно было поставить на нее сверху, и она не провалилась бы в нее. Воды должно быть столько, чтобы миска не касалась ее дном. Дождитесь закипания воды. Огонь убавьте до минимального, поставьте на кастрюлю миску.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Крем Рафаэлло Растопите шоколад вместе с маслом, постоянно размешивая их, на водяной бане. Как только они превратятся в однородную массу, миску с кастрюли снимите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Крем Рафаэлло Положите в растопленный шоколад кокосовую стружку, следом влейте сгущенное молоко. Лопаткой смешайте все до однородности. Крем на данном этапе получается жидким, пусть вас это не пугает. Уберите его в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь — масло за это время застынет и крем станет густым. После того, как крем стабилизируется, взбейте его миксером на низких оборотах.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Крем Рафаэлло Готовый крем отлично подойдет в качестве десерта, при подаче добавьте к нему ягоды или орехи. А также можете прослоить кремом коржи для торта или использовать его для начинения эклеров или капкейков. Крем Рафаэлло со сгущенкой получается густой, но при этом не держит форму и растекается, поэтому он не подойдет для украшения, а вот в качестве начинки он хорош. Приятного аппетита!





Кокосовая стружка Белый шоколад Сливочное масло Сгущенное молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крем Рафаэлло на 1000.menu

Вверх