Крем Птичье молоко для торта с манкой с фото
Простой, нежный, вкусный, из доступных продуктов! Крем Птичье молоко для торта с манкой сможет сделать даже начинающая хозяйка. Ингредиенты для его приготовления найдутся практически у каждого. Он поможет вам в создании сладких кулинарных шедевров!SnezhanaАвтор рецепта
Молоко | 0.5 л |
Манка | 100 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Сахар | 120 гр |
Лимонная цедра | 2 гр |
Лимонный сок | 1 чайн.л. |
Как приготовить крем птичье молоко для торта с манкой
ШАГ 1 Как сделать крем Птичье молоко для торта с манкой? Подготовьте ингредиенты для крема по списку. Лимон нужен для крема, чтобы придать ему приятные лимонные нотки во вкусе и замаскировать привкус молока и сливочного масла. По желанию можно добавить щепотку ванилина или 1 ч.л.ванильного сахара.
ШАГ 2 Возьмите металлическую кастрюльку или миску, налейте в нее молоко. Чем выше будет жирность молока, тем лучше будет вкус. Добавьте манку и сахар, хорошо перемешайте. Поставьте кастрюльку на огонь. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
ШАГ 3 Варите до кипения, когда на поверхности начнут появляться лопающиеся пузырьки, выключите огонь. Дайте заготовке крема остыть до комнатной температуры.
ШАГ 4 Достаньте сливочное масло из холодильника, нам оно нужно мягким, поэтому оставьте его полежать на столе, пока манная каша остывает.
Размягченное сливочное масло нарежьте на маленькие кубики, сложите в миску. Добавьте чайную ложку лимонного сока и немного цедры лимона, для этого натрите на мелкой терке цветную часть кожуры лимона. Лимон предварительно помойте с чистящим средством для фруктов или содой. Взбейте все миксером до получения однородной массы.
ШАГ 5 Выложите в миску со сливочным маслом остывшую манную кашу. Еще раз взбейте миксером или перемешайте ложкой до получения однородного по консистенции крема. Крем готов. Остается им смазать коржи торта и охладить в холодильнике. Такой крем отлично подойдет для бисквитных коржей.
ШАГ 6 Крем за счет входящего в состав сливочного масла застывает при охлаждении, поэтому если крем готовится впрок или раньше выпечки коржей, то перед использованием его для торта, нужно вынуть крем из холодильника, дать постоять при комнатной температуре, а потом хорошо взбить блендером. Также этим кремом можно смазать печенье, безе, охладить и подать к столу. Получается очень вкусное лакомство.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крем Птичье молоко для торта с манкой на 1000.menu