Поиск по названию/ингредиенту:

Крем под мастику для торта с фото

Фото рецепта Крем под мастику для торта

Время готовки: 20 мин.; Порций: 12;

Густой, плотный, идеальный для выравнивания! Крем под мастику для торта настоящая палочка-выручалочка! Если вы планируете обтянуть торт мастикой, то с его помощью сможете легко это сделать. Крем успеет застыть перед покрытием и результат будет прекрасным!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло400 гр
Сахар300 гр
Вода200 мл





Как приготовить крем под мастику для торта

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Крем под мастику для торта Как сделать крем под мастику для торта? Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло возьмите свежее, хорошего качества без растительных жиров с жирностью 82,5%. Достаньте его заранее из холодильника (часа за 2) и пусть оно полежит в тепле в течение нескольких часов, чтобы стать мягким. Для хорошего результата оно должно быть комнатной температуры. Иначе его не получится взбить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Крем под мастику для торта Для быстроты процесса можно сливочное масло нарезать ножом на мелкие кусочки и оставить полежать. В таком виде оно быстрее станет мягким. Масло должно быть мягкое, но не растопленное. Из такого крем не получится.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Крем под мастику для торта Пока масло греется займемся сиропом. В ковш или сотейник налейте необходимое количество воды и всыпьте сахар. Поставьте ковш на средний огонь и доведите воду до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Когда все кристалики сахара растворятся выключите огонь и полностью остудите получившийся сироп.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Крем под мастику для торта Масло полежавшее при комнатной температуре и ставшее мягким положите в глубокую миску и взбейте на самой большой скорости миксером до пышной белой массы. Продолжайте взбивать постепенно добавляя весь сироп минуты 4-6 до пышности и гладкости массы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Крем под мастику для торта Готовый крем будет очень пластичный и устойчивый.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Крем под мастику для торта Крем отлично подходит для выравнивания поверхности торта и подготовки его для покрытия мастикой. Используйте крем по назначению!





Сливочное масло Сахар Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крем под мастику для торта на 1000.menu

Вверх