Крем Пломбир на сметане с фото
Нежный, с насыщенным вкусом. Для нереальных десертов! Крем Пломбир на сметане оценят все сладкоежки и особенно любители одноименного мороженного! Его можно использовать для украшения пирожных, капкейков, кексов, тортов и иных лакомств.SnezhanaАвтор рецепта
Сметана (20% жирности) | 2 стак. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сахар | 1.5 стак. |
Пшеничная мука | 5 стол.л. |
Сливочное масло | 250 гр |
Ванилин (лучше заменить ванильным сахаром) | 2 гр |
Как приготовить крем пломбир на сметане
ШАГ 1 Как приготовить крем Пломбир на сметане? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Крем пломбир будем готовить на водяной бане. В большой кастрюле вскипятите воду. С выбором кастрюли вам поможет статья в конце рецепта.
Крем пломбир на сметане подойдет для бисквитного торта.
ШАГ 2 В кастрюлю меньшего размера вбейте куриное яйцо, добавьте сахар, просеянную пшеничную муку, сметану и щепотку ванилина. Как заменить ванилин читайте в статье под шагами. Перемешайте ингредиенты до однородности, чтобы в креме не образовалось и не заварилось комочков.
Поставьте кастрюлю с заготовкой крема на кастрюлю с кипящей водой. Дно маленькой кастрюли не должно касаться воды. Постоянно помешивайте крем ложкой, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли.
ШАГ 3 Крем должен заметно загустеть. Время томления крема на водяной бане зависит от жирности и густоты сметаны. Чем больше жирность сметаны, тем быстрее крем станет густым. Проверить готовность крема можно легок, достаточно провести ложкой по центру до дна кастрюли, и если крем сразу не затекает в желобок, значит он готов.
ШАГ 4 Снимите кастрюлю с кремом с водяной бани и дайте ему остыть при комнатной температуре, накрыв сверху пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка на поверхности.
ШАГ 5 Затем добавьте в кастрюлю с кремом размягченное и порезанное сливочное масло, лучше добавлять его частями, каждый раз хорошо взбивая крем миксером. Тогда он получится еще нежнее, пышнее и объемнее.
Заварной крем пломбир готов. Дайте ему охладиться и можно использовать для украшения тортов и иных десертов. По желанию в крем можно добавить цветные красители для украшения маффинов и капкейков. Получится не только вкусно, но и красиво.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крем Пломбир на сметане на 1000.menu