Поиск по названию/ингредиенту:

Крем Пломбир на сметане с фото

Фото рецепта Крем Пломбир на сметане

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;

Нежный, с насыщенным вкусом. Для нереальных десертов! Крем Пломбир на сметане оценят все сладкоежки и особенно любители одноименного мороженного! Его можно использовать для украшения пирожных, капкейков, кексов, тортов и иных лакомств.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сметана (20% жирности)2 стак.
Куриные яйца2 шт.
Сахар1.5 стак.
Пшеничная мука5 стол.л.
Сливочное масло250 гр
Ванилин (лучше заменить ванильным сахаром)2 гр





Как приготовить крем пломбир на сметане

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Крем Пломбир на сметане Как приготовить крем Пломбир на сметане? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Крем пломбир будем готовить на водяной бане. В большой кастрюле вскипятите воду. С выбором кастрюли вам поможет статья в конце рецепта. Крем пломбир на сметане подойдет для бисквитного торта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Крем Пломбир на сметане В кастрюлю меньшего размера вбейте куриное яйцо, добавьте сахар, просеянную пшеничную муку, сметану и щепотку ванилина. Как заменить ванилин читайте в статье под шагами. Перемешайте ингредиенты до однородности, чтобы в креме не образовалось и не заварилось комочков. Поставьте кастрюлю с заготовкой крема на кастрюлю с кипящей водой. Дно маленькой кастрюли не должно касаться воды. Постоянно помешивайте крем ложкой, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Крем Пломбир на сметане Крем должен заметно загустеть. Время томления крема на водяной бане зависит от жирности и густоты сметаны. Чем больше жирность сметаны, тем быстрее крем станет густым. Проверить готовность крема можно легок, достаточно провести ложкой по центру до дна кастрюли, и если крем сразу не затекает в желобок, значит он готов.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Крем Пломбир на сметане Снимите кастрюлю с кремом с водяной бани и дайте ему остыть при комнатной температуре, накрыв сверху пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка на поверхности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Крем Пломбир на сметане Затем добавьте в кастрюлю с кремом размягченное и порезанное сливочное масло, лучше добавлять его частями, каждый раз хорошо взбивая крем миксером. Тогда он получится еще нежнее, пышнее и объемнее. Заварной крем пломбир готов. Дайте ему охладиться и можно использовать для украшения тортов и иных десертов. По желанию в крем можно добавить цветные красители для украшения маффинов и капкейков. Получится не только вкусно, но и красиво. Приятного аппетита!





Сметана Куриные яйца Сахар Пшеничная мука Сливочное масло Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крем Пломбир на сметане на 1000.menu

Вверх