Крем пломбир на сливках с фото
Крем пломбир на сливках имеет очень нежную структуру, приятный сливочный вкус и напоминает по вкусу растаявшее мороженое Пломбир.
Этот крем готовится в 2 этапа
Сначала нужно приготовить заварную основу, затем соединить ее со взбитыми сливками.
Консистенция у крема неустойчивая, поэтому он подходит только для прослойки тортов.
Для декора тортов этот крем не подойдет.
Крем Пломбир идеально подходит для торта Молочная девочка, Спартак или Наполеон.
Еще больше нежных кремов для тортов:
- заварной крем на молоке;
- заварной крем без масла;
- крем из взбитых сливок.

Молоко - 270 мл |
Сахар - 120 г |
Яйца куриные - 1 шт. |
Сливки 33-36% - 330 мл |
Сливочное масло - 70 г |
Крахмал - 2 ст. л. |
Как приготовить крем пломбир на сливках
ШАГ 1 Молоко нужно довести до кипения.Для этого крема можно брать молоко любой жирности.
ШАГ 2 Яйцо соединить с сахаром, добавить крахмал и взбивать примерно 1 минуту.
ШАГ 3 В яйцо с сахаром тонкой струйкой и при постоянном взбивании влить горячее молоко.Перелить смесь в кастрюлю и поместить на слабый огонь. При постоянном помешивании заварить до консистенции сгущенки или чуть гуще.
ШАГ 4 В горячий заварной крем добавить сливочное масло и размешать до однородности.
ШАГ 5 Заварной крем перелить в миску и сверху затянуть пищевой пленкой.Оставить остывать при комнатной температуре затем выдержать пару часов в холодильнике.
ШАГ 6 Холодные сливки жирностью от 33% взбить до устойчивых пиков.Для того чтобы сливки хорошо взбились и не свернулись, их нужно держать в холодильнике около 3 часов. Начинать взбивание нужно с маленькой скорости и постепенно увеличить ее до максимума.
ШАГ 7 Во взбитые сливки добавить холодную заварную основу.Взбить на самой низкой скорости миксера до однородности.
ШАГ 8 Готовый крем пломбир на сливках получается очень нежный и воздушный, он сразу готов к использованию.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Крем пломбир на сливках на delo-vcusa.ru