Поиск по названию/ингредиенту:

Крем пломбир на сливках с фото

Фото рецепта Крем пломбир на сливках

Время готовки: 60 мин.; Порций: 1; Рубрики: Крем, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Крем пломбир на сливках имеет очень нежную структуру, приятный сливочный вкус и напоминает по вкусу растаявшее мороженое Пломбир.

Этот крем готовится в 2 этапа

Сначала нужно приготовить заварную основу, затем соединить ее со взбитыми сливками.

Консистенция у крема неустойчивая, поэтому он подходит только для прослойки тортов.

Для декора тортов этот крем не подойдет.

Крем Пломбир идеально подходит для торта Молочная девочка, Спартак или Наполеон.

Еще больше нежных кремов для тортов:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Крем пломбир на сливках
Молоко - 270 мл
Сахар - 120 г
Яйца куриные - 1 шт.
Сливки 33-36% - 330 мл
Сливочное масло - 70 г
Крахмал - 2 ст. л.





Как приготовить крем пломбир на сливках

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Крем пломбир на сливках Молоко нужно довести до кипения.Для этого крема можно брать молоко любой жирности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Крем пломбир на сливках Яйцо соединить с сахаром, добавить крахмал и взбивать примерно 1 минуту.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Крем пломбир на сливках В яйцо с сахаром тонкой струйкой и при постоянном взбивании влить горячее молоко.Перелить смесь в кастрюлю и поместить на слабый огонь. При постоянном помешивании заварить до консистенции сгущенки или чуть гуще.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Крем пломбир на сливках В горячий заварной крем добавить сливочное масло и размешать до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Крем пломбир на сливках Заварной крем перелить в миску и сверху затянуть пищевой пленкой.Оставить остывать при комнатной температуре затем выдержать пару часов в холодильнике.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Крем пломбир на сливках Холодные сливки жирностью от 33% взбить до устойчивых пиков.Для того чтобы сливки хорошо взбились и не свернулись, их нужно держать в холодильнике около 3 часов. Начинать взбивание нужно с маленькой скорости и постепенно увеличить ее до максимума.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Крем пломбир на сливках Во взбитые сливки добавить холодную заварную основу.Взбить на самой низкой скорости миксера до однородности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Крем пломбир на сливках Готовый крем пломбир на сливках получается очень нежный и воздушный, он сразу готов к использованию.





масло сливочное молоко мука пшеничная сахар сливки яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Крем пломбир на сливках на delo-vcusa.ru

Вверх