Крем на желатине, йогурте и сливках с клубникой для торта с фото

Можно подавать еще и как самостоятельный десерт! Клубничный крем для торта можно назвать одним из наиболее удачных. Он яркий, вкусный, ароматный, густой, имеет красивый цвет. Подходит для любой сладкой выпечки, включая капкейки и другие пирожные.Мария КруусАвтор рецепта
| Желатин | 15 гр | 
| Йогурт | 250 гр | 
| Клубника | 750 гр | 
| Сахар | 150 гр | 
| Сливки | 400 гр | 
Как приготовить крем на желатине, йогурте и сливках с клубникой для торта
ШАГ 1 
 Как сделать клубничный крем? Подготовьте все ингредиенты.
Поместите в воду желатин. Подержите его там около десяти минут. Это если у вас листовой желатин. Если вы купили порошковый, то надо строго следовать тем рекомендациям, которые есть на его упаковке.
ШАГ 2 
 Хорошо промойте клубнику. Обсушите ее. Для этого можно просто разложить на полотенце. Затем отделите третью часть от общего объема ягоды (250 граммов). Каждую разрежьте ее на четвертинки или как-то по-другому.
ШАГ 3 
 Большую часть клубники (500 граммов), засыпьте сахаром и перетрите. Должно получиться что-то похожее на пюре.
ШАГ 4 
 Добавьте в клубничное пюре йогурт. Размешайте. Растопите желатин любым удобным для вас способом. Можно это делать на водяной бане или в микроволновке. Добавьте желатин в клубнично-йогуртовую массу и хорошенько размешайте. Оставьте полученную массу слегка остывать.
ШАГ 5 
 Добавьте в крем кусочки порезанной клубники и аккуратно перемешайте.
ШАГ 6 
 Охлажденные заранее сливки взбейте миксером до крутой пены. Потом аккуратно добавьте их в основную массу с клубникой.
ШАГ 7 
 Охладите полученный крем, тогда им будет легко украшать торт.
ШАГ 8 
 Я сразу же сделала легкий тортик. Уложила печенье в форму, слегка смочив его в молоке.
ШАГ 9 
 Сверху выложила крем. Так чередовала слои, пока не закончился крем. Получилось вкусно.
ШАГ 10 
 Сверху украсила тортик свежей клубничкой.
ШАГ 11 
 Крем хороший, можно использовать как отдельное блюдо, так и для тортов. Единственное на что надо обратить внимание, так  это на клубнику, если клубника кисловата, то стоит увеличить количество сахара.
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Крем на желатине, йогурте и сливках с клубникой для торта на 1000.menu