Крем мокрое безе для украшения с фото
Гладкий, нежный, отлично держит форму. Просто идеальный! Крем мокрое безе для украшения делается очень быстро и особенно удобен в приготовлении для тех, у кого нет стационарного миксера. С ним справится даже новичок в кулинарном деле.EsenijaАвтор рецепта
Сахар | 100 гр |
Яичные белки | 2 шт. |
Лимонная кислота | 0.25 чайн.л. |
Вода | 250 мл |
Как приготовить крем мокрое безе для украшения
ШАГ 1 Как сделать крем мокрое безе для украшения торта? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Отделите белки от желтков, при этом старайтесь сделать так, чтобы желтки не попали в белки. Все тонкости взбивания яичных белков вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
ШАГ 3 Подготовьте кастрюльку с водой и поставьте ее на плиту. В это время взбейте белки с сахаром примерно 1 минуту.
ШАГ 4 Вода уже у нас закипела, огонь убавьте, вода должна кипеть понемногу. Поставьте чашку на эту кастрюльку. И взбивайте теперь уже на водяной бане. Будьте осторожны с кипятком. Вода не должна попасть в белки и чашка не должна касаться воды. Через 5 минут добавьте лимонную кислоту и продолжайте взбивать. Взбивайте всего на водяной бане 10 минут. Температура крема должна быть 63 градуса. Удобно для определения температуры использовать кондитерский термометр.
ШАГ 5 После 10-ти минут уберите чашку на стол и продолжайте взбивать уже без пара.
ШАГ 6 Взбивайте еще 4-5 минут, чтобы крем остыл. Когда крем начнет блестеть и накручиваться на венчики, он готов.
ШАГ 7 Крем мокрое безе сделанное в домашних условиях можно использовать после остывания для украшения тортов. Также можно делать из этого крема безе или цветы подсушенные в духовке. Для этого выложите безе на бумагу и поставьте в духовку на 90 минут при 100С. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крем мокрое безе для украшения на 1000.menu