Крем медовый с фото
Нежнейший медовый аромат этого крема идеален для самых разных блюд.ВалерияАвтор рецепта
Сливочное масло (крестьянское) | 200 гр |
Мёд (натуральный) | 100 гр |
Грецкие орехи (можно любые другие орехи по вкусу) | 100 гр |
Лимоны | 0.5 шт. |
Курага | 50 гр |
Чернослив | 50 гр |
Как приготовить крем медовый
ШАГ 1 Необходимые ингредиенты. Сухофрукты я упустила...мои домочадцы отказываются от столь полезных продуктов. Вместо лимона-его же масляный экстракт.
ШАГ 2 Размягчаем сливочное масло и затем растираем его в пышную массу.
ШАГ 3 После этого небольшими порциями перемешиваем в подготовленном сливочном масле мед. Перед этим не вздумайте мёд греть!
ШАГ 4 Получается симпатичная пышная масса.
ШАГ 5 Измельчаем орехи до желаемой консистенции.
ШАГ 6 Добавляем орешки и лимонный экстракт к масляно-медовой массе.
ШАГ 7 Вымешиваем хорошенько, отправляем в холодильник, на некоторое время, пока разберемся с коржами для своего торта.
ШАГ 8 Вот такой, хорошо держащий форму, но пористый, почти как суфле, крем.
ШАГ 9 Смазываем коржи и оставляем отдыхать до полной пропитки. У меня коржи бисквитные, предварительно слегка пропитанные фруктовым сиропом. Этот крем идеален для такого бисквита-придает приятный вкус и прибавляет насыщенность(сытности). Он ведь масляный. Плюс мед-всегда польза, если в меру)))
ШАГ 10 Главный дегустатор. Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крем медовый на 1000.menu