Поиск по названию/ингредиенту:

Взбитый Карамельный крем с фото

Фото рецепта Взбитый Карамельный крем

Время готовки: 780 мин.; Порций: 1;

Нам такой крем очень понравился, надеюсь, понравится и вам. Нежный, легкий, воздушный карамельный крем или как его еще называют "Взбитая карамель". Очень универсальный! Прекрасно подойдет для прослойки тортов, для наполнения всевозможных пирожных, пончиков, трубочек. Хорош, как и самостоятельный десерт.Сладкая жизньАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливки270 гр
Сахар165 гр
Сливочное масло30 гр
Желатин3 гр
Вода18 мл
Соль2 гр
Ванилинпо вкусу





Как приготовить взбитый карамельный крем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Взбитый Карамельный крем Нежный, легкий, воздушный карамельный крем получается по этому рецепту. Очень похож на вареную сгущенку. Универсальный, прекрасно подойдет для прослойки торта, наполнения всевозможных пирожных, трубочку, пончиков. Хорошо ведет себя после заморозки. Вкусный как и самостоятельный десерт. Ингредиенты, которые понадобятся: Сливки жирностью не менее 30 %. Сливочное масло жирностью 82 %. Желатин и вода для его замачивания. Ванилин, соль, сахар.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Взбитый Карамельный крем Желатин соединяю с водой, перемешиваю и пока оставляю в сторонку для набухания.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Взбитый Карамельный крем Сливки соединяю со сливочным маслом и подогреваю до горячего состояния.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Взбитый Карамельный крем В кастрюльку с толстым дном высыпаю сахар и топлю до янтарного цвета на среднем огне. Не мешая, а просто перекатывая из стороны в сторону. Важно!!! сахар не передержать, иначе крем будет горчить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Взбитый Карамельный крем Все кристаллики сахара растворились, цвет янтарный. Огонь можно слегка убавить.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Взбитый Карамельный крем Вливаю ГОРЯЧИЕ сливки с маслом и не снимая с огня перемешиваю до однородности. Масса может кипеть, бурлить, осторожно не обожгитесь!!!





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Взбитый Карамельный крем Когда сухая карамель полностью объединится с жидкость, снимаю с огня.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Взбитый Карамельный крем Добавляю соль и ванилин...





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Взбитый Карамельный крем Процеживаю через сито.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Взбитый Карамельный крем Когда масса слегка остынет (до 70 градусов) добавляю набухший желатин.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Взбитый Карамельный крем Пробиваю погружным блендером.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Взбитый Карамельный крем Закрываю пленкой в контакт и убираю в холодильник на 12 часов для стабилизации!





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Взбитый Карамельный крем По истечению времени карамель будет плотной, глянцевой!!!





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Взбитый Карамельный крем Взбиваю блендером 3-4 минуты до пышного, воздушного состояния. На этом этапе можно регулировать сладость, густоту, объем крема добавив дополнительно сливок жирностью не менее 30% и снова взбить хорошо миксером.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Взбитый Карамельный крем И вот такой крем получается в итоге!!!!Приятный, нежный цвет, структура однородная! Хорошо ведет себя после заморозки!





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Взбитый Карамельный крем Готов к употреблению:) Так же хорош, как и самостоятельный десерт! Всем прекрасного настроения!!





Сливки Сахар Сливочное масло Желатин Вода Соль Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Взбитый Карамельный крем на 1000.menu

Вверх