Взбитый Карамельный крем с фото
Нам такой крем очень понравился, надеюсь, понравится и вам. Нежный, легкий, воздушный карамельный крем или как его еще называют "Взбитая карамель". Очень универсальный! Прекрасно подойдет для прослойки тортов, для наполнения всевозможных пирожных, пончиков, трубочек. Хорош, как и самостоятельный десерт.Сладкая жизньАвтор рецепта
Сливки | 270 гр |
Сахар | 165 гр |
Сливочное масло | 30 гр |
Желатин | 3 гр |
Вода | 18 мл |
Соль | 2 гр |
Ванилин | по вкусу |
Как приготовить взбитый карамельный крем
ШАГ 1 Нежный, легкий, воздушный карамельный крем получается по этому рецепту. Очень похож на вареную сгущенку. Универсальный, прекрасно подойдет для прослойки торта, наполнения всевозможных пирожных, трубочку, пончиков. Хорошо ведет себя после заморозки. Вкусный как и самостоятельный десерт.
Ингредиенты, которые понадобятся:
Сливки жирностью не менее 30 %.
Сливочное масло жирностью 82 %.
Желатин и вода для его замачивания.
Ванилин, соль, сахар.
ШАГ 2 Желатин соединяю с водой, перемешиваю и пока оставляю в сторонку для набухания.
ШАГ 3 Сливки соединяю со сливочным маслом и подогреваю до горячего состояния.
ШАГ 4 В кастрюльку с толстым дном высыпаю сахар и топлю до янтарного цвета на среднем огне. Не мешая, а просто перекатывая из стороны в сторону. Важно!!! сахар не передержать, иначе крем будет горчить.
ШАГ 5 Все кристаллики сахара растворились, цвет янтарный. Огонь можно слегка убавить.
ШАГ 6 Вливаю ГОРЯЧИЕ сливки с маслом и не снимая с огня перемешиваю до однородности. Масса может кипеть, бурлить, осторожно не обожгитесь!!!
ШАГ 7 Когда сухая карамель полностью объединится с жидкость, снимаю с огня.
ШАГ 8 Добавляю соль и ванилин...
ШАГ 9 Процеживаю через сито.
ШАГ 10 Когда масса слегка остынет (до 70 градусов) добавляю набухший желатин.
ШАГ 11 Пробиваю погружным блендером.
ШАГ 12 Закрываю пленкой в контакт и убираю в холодильник на 12 часов для стабилизации!
ШАГ 13 По истечению времени карамель будет плотной, глянцевой!!!
ШАГ 14 Взбиваю блендером 3-4 минуты до пышного, воздушного состояния.
На этом этапе можно регулировать сладость, густоту, объем крема добавив дополнительно сливок жирностью не менее 30% и снова взбить хорошо миксером.
ШАГ 15 И вот такой крем получается в итоге!!!!Приятный, нежный цвет, структура однородная!
Хорошо ведет себя после заморозки!
ШАГ 16 Готов к употреблению:)
Так же хорош, как и самостоятельный десерт!
Всем прекрасного настроения!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Взбитый Карамельный крем на 1000.menu