Поиск по названию/ингредиенту:

Крем-карамель со сливками с фото

Фото рецепта Крем-карамель со сливками

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Такой десерт прекрасно завершит ужин на День Св. Валентина! Очень вкусный и очень нежный десерт. Традиционно его готовят только на основе молока, но добавление сливок придает десерту более насыщенный сливочный вкус! Очень важно не пережечь карамель, так как это может полностью испортить вкус десерта, поэтому внимательно за ней следите!ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко350 мл
Сливки (от 20 %)200 мл
Яйца1 шт.
Яичные желтки2 шт.
Сахар100 гр
Ванильный сахар1 чайн.л.
Сахар160 гр
Вода60 мл





Как приготовить крем-карамель со сливками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Крем-карамель со сливками Ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Крем-карамель со сливками Для начала сварите сироп. Воду доведите до кипения и всыпьте сахар. Смесь доведите до кипения и полного растворения сахар (пока смесь не закипела, можно её слегка размешать ложкой).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Крем-карамель со сливками Варите сироп на среднем огне до насыщенного карамельного цвета (во время варки карамель не мешайте!!!). Во время варки внимательно следите за карамелью, если её переварить в десерте может появиться горечь!





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Крем-карамель со сливками Готовую карамель вылейте на дно 6 керамических формочек.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Крем-карамель со сливками Сливки и молоко смешайте и доведите до кипения (кипятить смесь не нужно).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Крем-карамель со сливками 1 целое яйцо и 2 желтка смешайте вместе с сахаром.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Крем-карамель со сливками Постоянно помешивая яичную смесь влейте в неё горячую смесь из сливок и молока.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Крем-карамель со сливками Смесь процедите через мелкое сито, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Это очень важно, в готовом виде крем-карамель должна быть нежной кремовой консистенции.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Крем-карамель со сливками Вылейте смесь в формочки (заполняйте их на 3/4). Если на поверхности образовались пузыри воздуха, соберите их ложкой. Для запекания крем-карамели вам потребуется глубокий противень. На дно противня налейте кипяток, он должен доходить до середины высоты формочек. Запекайте в разогретой до 160 С духовке около 45 минут. Готовая крем-карамель слегка "дрожит", но при этом она не жидкая.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Крем-карамель со сливками Готовому десерту дайте полностью остыть и отстоятся в холодильнике минимум 4 часа (а лучше забудьте про него на всю ночь). Перед подачей, чтобы десерт легче вышел из формочки окуните его в кипяток на 30-40 секунд. Приятного аппетита!





Молоко Сливки Яйца Яичные желтки Сахар Ванильный сахар Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крем-карамель со сливками на 1000.menu

Вверх