Крем со сливками и вареной сгущенкой для торта с фото
Густой, нежный и воздушный, держит форму и не растекается! Крем со сливками и вареной сгущенкой для торта получается очень вкусным. Это прекрасная альтернатива тяжелому масляному крему. Структура у него очень объемная, отлично подходит для прослойки коржей и оформления украшений с помощью кондитерского мешкаЮлия МАвтор рецепта
Сливки жирные | 400 гр |
Вареная сгущенка | 250 гр |
Как приготовить крем со сливками и вареной сгущенкой для торта
ШАГ 1 Как сделать крем со сливками и вареной сгущенкой для торта? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сливки для крема выбирайте жирностью не менее 33%. Вареную сгущенку можно купить готовую или сварить самостоятельно. Я варю сгущенку сама. Для этого необходимо закрытую банку сгущенки залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на малом огне 2 часа. Затем банку из воды вытащить и оставить остывать не открывая.
ШАГ 2 Сливки для взбивания должны быть хорошо охлажденные. Налейте необходимое количество сливок в чашу для взбивания. Начинайте взбивать сливки с малых оборотов, постепенно увеличивая до максимума.
ШАГ 3 Взбейте сливки до пышного, кремообразного состояния.
ШАГ 4 К взбитым сливкам добавьте вареное сгущенное молоко и начинайте вмешивать его в крем. Чем гуще будет сгущенка, тем сложнее она будет вмешиваться в сливки. Но при этом крем будет становиться гуще.
ШАГ 5 Крем из сливок и вареной сгущенки готов! Прослаивайте им бисквитные коржи и соберите торт. К такому крему в начинку подойдут обжаренные грецкие орехи. С очень густой сгущенкой крем получается густой. Для розочек из крема он, конечно, не подходит. Но из него можно сделать простой декор с помощью кондитерской насадки.
ШАГ 6 Крем из взбитых сливок и вареной сгущенки готов. Приятного угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крем со сливками и вареной сгущенкой для торта на 1000.menu