Крем из сыра рикотта для торта с фото
Самый нежный, с неповторимым изысканным вкусом! Крем из сыра рикотта для торта с успехом дополнит не только любую выпечку, но и фруктовые или ягодные десерты. С ним все ваши кулинарные изделия станут настоящим шедевром!Юлия МАвтор рецепта
Рикотта | 400 гр |
Сливки жирные | 400 гр |
Сахарная пудра | 150 гр |
Как приготовить крем из сыра рикотта для торта
ШАГ 1 Как сделать крем из сыра рикотта для торта? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливки берите жирностью не менее 33%. Они должны быть охлажденными. Рикотту, наоборот, заранее достаньте из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Такой сыр лучше вмешается в сливки, и консистенция крема будет более равномерная и без комочков.
Налейте сливки в чашу для взбивания и начните взбивать на небольшой скорости.
ШАГ 2 В процессе взбивания на маленькой скорости добавляйте в сливки сахарную пудру. Продолжайте взбивание на маленьких оборотах примерно одну минуту. За это время сахарная пудра должна раствориться в сливках. Затем включите обороты на полную мощность.
ШАГ 3 Взбивайте сливки до пышного устойчивого состояния.
ШАГ 4 Добавьте во взбитые сливки сыр рикотту.
ШАГ 5 Вмешайте сыр в сливки до однородности. Готовый крем должен иметь гладкую равномерную текстуру.
ШАГ 6 Сырный крем из рикотты готов. Он отлично подходит для наполнения тортов и пирожных. Им можно сделать красивые кремовые шапочки на капкейках. А так же этот крем отлично смотрится в открытых тортах с медовыми коржами. Вкус готового крема можно разнообразить ягодными пюре. Для этого, всего лишь, аккуратно вмешайте в крем, например, пюре малины или черники. А цвет крема вполне можно поменять с помощью пищевых красителей.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крем из сыра рикотта для торта на 1000.menu