Поиск по названию/ингредиенту:

Крем для торта из сметаны и сгущенки с фото

Фото рецепта Крем для торта из сметаны и сгущенки

Время готовки: 30 мин.; Порций: 1;

Вкусный, нежный, простой и быстрый крем из трех ингредиентов. На приготовление вкуснятины уйдет всего несколько минут и отличный крем для торта готов! Какой по вкусу крем? О это подтаявшее сливочное мороженое и прекрасно подойдет для промазывания коржей для медовика, бисквита или слоеных коржей.ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сметана (не менее 20% жирности)200 гр
Сгущенное молоко100 гр
Ванильный сахар10 гр





Как приготовить крем для торта из сметаны и сгущенки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Крем для торта из сметаны и сгущенки Как сделать крем из сметаны и сгущенки? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крема из сметаны и сгущенки. Продукты выньте заранее, чтобы они были комнатной температуры. Если Вам нужно пропитать сухие коржи, то сметану можно брать такую, как показана на фото и в пропорции 1:1 со сгущенкой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Крем для торта из сметаны и сгущенки Если Вы хотите получить более густой крем, то, соответственно, сметану нужно брать густую и более жирную, лучше всего подойдет натуральная и очень густая сметана. Но если нет такой возможности, можно прибегнуть к одной хитрости, которая поможет избавиться от лишней жидкости: переложите сметану в тканевый, плотный мешочек и подвесьте над раковиной в прохладном месте на несколько часов. За это время лишняя сыворотка стечет, и сметана станет более густой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Крем для торта из сметаны и сгущенки Переложите подготовленную сметану в глубокую миску, в которой будете взбивать крем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Крем для торта из сметаны и сгущенки Налейте часть сгущенки и взбивайте на средней скорости до однородности. Продолжая взбивать, вливайте сгущенку, пока не останется 1/3 от массы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Крем для торта из сметаны и сгущенки Добавьте в миску с кремом ванильный сахар и взбивайте 1-2 минуты. Затем потихоньку вливайте оставшееся сгущенное молоко и взбивайте все еще 15 минут. Крем должен загустеть и стать пышным. А если крем всё равно жидковат, то положите в него загуститель для сливок. В такой крем можно добавить по желанию любой жирорастворимый пищевой краситель. Уберите взбитый крем в холодильник на 30-40 минут для стабилизации крема.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Крем для торта из сметаны и сгущенки Пышный, воздушный, густой и нежный крем готов! Приятного применения!





Сметана Сгущенное молоко Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крем для торта из сметаны и сгущенки на 1000.menu

Вверх