Крем из сливок и сахарной пудры для торта с фото
Простой, очень вкусный, пышный и универсальный! Крем из сливок и сахарной пудры для торта получается воздушным и нежным. Он подходит не только для промазывания коржей, но и для изготовления многих других кондитерских изделий. И делается он всего из двух ингредиентовЮлия МАвтор рецепта
Сливки жирные | 500 гр |
Сахарная пудра | 5 стол.л. |
Как приготовить крем из сливок и сахарной пудры для торта
ШАГ 1 Как сделать крем из сливок и сахарной пудры для торта? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для крема подойдут сливки высокой жирности от 33%. Только натуральные. Если взять менее жирные, то они просто не взобьются и останутся жидкими.
Сахарную пудру я делаю самостоятельно, в стационарном блендере. Она немного крупнее, чем покупная, но для крема подходит. Для этой цели можно использовать кофемолку.
Сливки должны быть хорошо охлажденные до 3-4 градусов.
ШАГ 2 Для приготовления крема возьмите сухую глубокую чашу, чтобы при взбивании не летели брызги. Для наилучшего взбивания чашу и венчик, так же охладите в холодильнике.
Налейте в чашу необходимое количество сливок.
ШАГ 3 Добавьте сахарную пудру.
Я добавляю пудру из расчета 1 столовая ложка на 100 грамм сливок. По своему вкусу можно сделать сладость чуть больше или меньше.
ШАГ 4 Начните взбивать крем.
Сначала включите небольшую скорость. Пусть сливки просто перемешиваются с сахарной пудрой в течение 1-2 минут. Сахарная пудра должна успеть растаять, чтобы, впоследствии, не хрустеть на зубах.
Крем начнет постепенно густеть.
ШАГ 5 Затем включите максимальную скорость и взбивайте крем еще 3-5 минут, до мягких пиков, пока он не станет пышным и устойчивым. Крем должен хорошо держать форму и не стекать с венчика. Вот тут главное не перебить его, иначе он откинет воду и превратится в масло.
Этот момент взбивания приходит с опытом.
Крем готов! Используйте его сразу же по приготовлению.
ШАГ 6 Этого количества ингредиентов хватает на торт около 2 кг, на диаметр бисквита 20 см и в высоту на 4 коржа. Но только с черновой обмазкой по бокам. Для выравнивания нужен будет другой крем.
Крем из взбитых сливок и сахарной пудры можно использовать для прослойки тортов. При желании можете немного подкрасить его пищевыми красителями, например, розовым.
ШАГ 7 А можно использовать густой крем из сливок для наполнения заварных пирожных.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крем из сливок и сахарной пудры для торта на 1000.menu