Поиск по названию/ингредиенту:

Крем из сливок и сахарной пудры для торта с фото

Фото рецепта Крем из сливок и сахарной пудры для торта

Время готовки: 10 мин.; Порций: 10;

Простой, очень вкусный, пышный и универсальный! Крем из сливок и сахарной пудры для торта получается воздушным и нежным. Он подходит не только для промазывания коржей, но и для изготовления многих других кондитерских изделий. И делается он всего из двух ингредиентовЮлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливки жирные500 гр
Сахарная пудра5 стол.л.





Как приготовить крем из сливок и сахарной пудры для торта

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Крем из сливок и сахарной пудры для торта Как сделать крем из сливок и сахарной пудры для торта? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для крема подойдут сливки высокой жирности от 33%. Только натуральные. Если взять менее жирные, то они просто не взобьются и останутся жидкими. Сахарную пудру я делаю самостоятельно, в стационарном блендере. Она немного крупнее, чем покупная, но для крема подходит. Для этой цели можно использовать кофемолку. Сливки должны быть хорошо охлажденные до 3-4 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Крем из сливок и сахарной пудры для торта Для приготовления крема возьмите сухую глубокую чашу, чтобы при взбивании не летели брызги. Для наилучшего взбивания чашу и венчик, так же охладите в холодильнике. Налейте в чашу необходимое количество сливок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Крем из сливок и сахарной пудры для торта Добавьте сахарную пудру. Я добавляю пудру из расчета 1 столовая ложка на 100 грамм сливок. По своему вкусу можно сделать сладость чуть больше или меньше.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Крем из сливок и сахарной пудры для торта Начните взбивать крем. Сначала включите небольшую скорость. Пусть сливки просто перемешиваются с сахарной пудрой в течение 1-2 минут. Сахарная пудра должна успеть растаять, чтобы, впоследствии, не хрустеть на зубах. Крем начнет постепенно густеть.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Крем из сливок и сахарной пудры для торта Затем включите максимальную скорость и взбивайте крем еще 3-5 минут, до мягких пиков, пока он не станет пышным и устойчивым. Крем должен хорошо держать форму и не стекать с венчика. Вот тут главное не перебить его, иначе он откинет воду и превратится в масло. Этот момент взбивания приходит с опытом. Крем готов! Используйте его сразу же по приготовлению.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Крем из сливок и сахарной пудры для торта Этого количества ингредиентов хватает на торт около 2 кг, на диаметр бисквита 20 см и в высоту на 4 коржа. Но только с черновой обмазкой по бокам. Для выравнивания нужен будет другой крем. Крем из взбитых сливок и сахарной пудры можно использовать для прослойки тортов. При желании можете немного подкрасить его пищевыми красителями, например, розовым.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Крем из сливок и сахарной пудры для торта А можно использовать густой крем из сливок для наполнения заварных пирожных. Готовьте с удовольствием!





Сливки жирные Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крем из сливок и сахарной пудры для торта на 1000.menu

Вверх