Крем из сливок и желатина для торта с фото
Очень вкусный и нежный - с ним не будет никаких проблем! Крем из сливок и желатина для торта получается очень стабильным, им можно не только прослаивать коржи, но и украшать верх. Готовится он быстро и просто, справится даже начинающий кулинар. Крем отлично отсаживается из мешка.katushafinАвтор рецепта
Сливки жирные (33-35%) | 700 мл |
Сахарная пудра | 70 гр |
Желатин (220 блюм) | 10 гр |
Вода | 60 мл |
Как приготовить крем из сливок и желатина для торта
ШАГ 1 Как сделать крем из сливок и желатина для торта? Подготовьте продукты. Сливки возьмите обязательно самые жирные, 33-35%, сливки с меньшим процентом жирности не взобьются даже при наличии желатина. Выбирайте качественные и натуральные сливки, без растительных жиров в составе. Желатин подойдет силой 220 блюм. Подробнее о желатине читайте в конце рецепта.
ШАГ 2 Первым делом замочите желатин в воде. У меня быстрорастворимый, я развела его в пропорции 1 к 6, как поступить с вашим желатином, читайте на упаковке. Размешайте и оставьте желатин для набухания на время, также указанное на упаковке продукта.
ШАГ 3 Сливки перед взбиванием хорошо охладите. Все о сливках и о том, как правильно с ними работать, читайте в статье внизу рецепта. Начните взбивать сливки на низких оборотах. Когда они начнут немного загустевать, просейте к ним сахарную пудру. Просеивание избавит пудру от комочков. Продолжите взбивать сливки уже с пудрой.
ШАГ 4 Когда сливки станут еще более густыми, взбивать прекратите. Желатин к тому времени набухнет. Растопите его любым удобным способом — в микроволновке или на водяной бане — до жидкого состояния.
ШАГ 5 Влейте к желатину немного сливок и перемешайте — так вы выровняете температуру продуктов, и добавление желатина не будет шоком для сливок.
ШАГ 6 Влейте тонкой струйкой желатин, снова взбивая сливки, уже до густого состояния. Но важно не перевзбить их, сливки в этом случае могут расслоиться. Как только венчики миксера начнут оставлять полосы, прекратите взбивать. Уберите крем в холодильник на 10 минут — он станет еще гуще. Но следите, чтобы крем не зажелировался слишком сильно, тогда с ним неудобно будет работать.
ШАГ 7 Я прослоила кремом небольшой бенто-торт, он отлично держал форму, коржи не съезжали. Сверху я украсила торт розочками, отсаженными из мешка при помощи насадки. Проблем с этим также не возникло.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крем из сливок и желатина для торта на 1000.menu