Крем из натурального йогурта на желатине густой с фото
Простой в приготовлении и вкусный, для любой выпечки! Крем из натурального йогурта на желатине густой один из самых легких как по способу приготовления, так и в употреблении крем для прослойки тортов. Йогуртовый крем, приготовленный на основе йогурта и желатина, отлично сочетается с фруктами и бисквитными коржами. Торты с таким составом получаются очень нежные, легкие и не очень калорийные. Вместо желатина можно использовать готовый загуститель для сливок, процесс приготовления сокращается. Но крем получается вкуснее с добавлением желатина.SnezhanaАвтор рецепта
Йогурт | 250 гр |
Сливки жирные | 250 гр |
Желатин | 10 гр |
Вода | 50 мл |
Сахарная пудра | 150 гр |
Лимонный сок | 1 чайн.л. |
Как приготовить крем из натурального йогурта на желатине густой
ШАГ 1 Приготовим ингредиенты для приготовления крема. Йогурт нужно использовать для приготовления этого крема натуральный, густой без различных вкусовых и ароматических добавок. Кроме йогурта нужны жирные и свежие сливки. Желатин нужно заранее подготовить для крема согласно инструкции на упаковке. Как правило, желатин нужно залить холодной водой и оставить на полчаса для его набухания.
ШАГ 2 Ставим миску с желатином на медленный огонь, постоянно помешивая, даем желатину разойтись. До кипения смесь доводить нельзя, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства. Можно использовать быстрорастворимый или листовой желатин, не требующие время на разбухание.
ШАГ 3 В чашу блендера вливаем сливки. Они должны быть обязательно холодными. Добавляем сахарную пудру, добавляем чайную ложку лимонного сока или несколько кристаллов лимонной кислоты.
ШАГ 4 Взбиваем все тщательно до получения плотных пиков. Когда сливки хорошо взбились, можно добавлять следующие ингредиенты. Проверить готовность взбитых сливок просто, достаточно перевернуть миску, в которой они были взбиты. Сливки должны остаться на месте.
ШАГ 5 Затем аккуратно вливаем остывший распущенный желатин в эту емкость. Вливать нужно его тонкой струйкой, одновременно взбивая другой рукой венчиком или блендером на медленной скорости.
ШАГ 6 Затем к получившейся массе добавляем йогурт (его предварительно также нужно хорошо охладить) и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы масса не осела. Крем готов. Нужно поставить емкость с кремом на 20 минут в холодильник, чтобы он охладился и слегка застыл. Теперь кремом можно прослаивать бисквитные торты. Такой крем подойдет и для других десертов и выпечки.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крем из натурального йогурта на желатине густой на 1000.menu