Крем из маскарпоне со сливками с фото
Наивкуснейший, тает во рту, быстро и просто готовить! Крем из маскарпоне со сливками отлично подходит как для тортов, так и для разнообразных десертов. Нежный сливочный вкус сыра еще больше подчеркивается взбитыми сливками. Он получается довольно густой и прекрасно держит форму.Юлия МАвтор рецепта
Сливки жирные | 300 гр |
Маскарпоне | 300 гр |
Сахарная пудра | 100 гр |
Как приготовить крем из маскарпоне со сливками
ШАГ 1 Как сделать крем из маскарпоне со сливками? Подготовьте продукты. Для приготовления крема используйте сливки самой высокой жирности, не менее 33%. Если жирность сливок будет меньше указанной, то они не взобьются и крем будет жидкий.
Сливки должны быть хорошо охлажденными.
Сахарную пудру можно приготовить самостоятельно. Для этого можно использовать стационарный блендер или кофемолку.
Сыр маскарпоне так же должен быть охлажден
ШАГ 2 Подготовьте глубокую чашу для взбивания. Это необходимо для того, чтобы не летели брызги от сливок.
ШАГ 3 Добавьте к сливкам подготовленную сахарную пудру и включите миксер на малых оборотах, чтобы сахарная пудра успела раствориться в сливках.
ШАГ 4 Взбивайте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Как только крем стал густеть, взбивание прекратите.
ШАГ 5 Добавьте в чашу маскарпоне. Включите миксер на малых оборотах, только для того, чтобы сыр перемешался с сливками. Взбивать не надо. Почему не надо взбивать? У сыра Маскарпоне очень высокая жирность. При взбивании начнет отслаиваться жидкость и все превратится в масло.
ШАГ 6 Готовый крем еще немного перемешивайте с помощью силиконовой лопатки, чтобы он приобрел более равномерную структуру.
ШАГ 7 Такой крем очень вкусный и нежный. Он отлично держит форму.
Его можно использовать для прослойки бисквитных коржей, для сборки торта.
ШАГ 8 Так же он хорошо пропитает медовые, открытые коржи в приготовлении торта-цифры.
Для выравнивания внешней поверхности торта такой крем я не использую, так как он для этого тяжеловат. Но зато им можно делать шапочки на капкейках или наполнять заварные пирожные. Это всегда выглядит очень красиво.
Используйте готовый крем по назначению!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крем из маскарпоне со сливками на 1000.menu