Крем из манки на молоке для торта с фото
Густой, вкусный, простой, экономный, сливочный! Крем из манки на молоке для торта - это быстрый и универсальный рецепт, который должен быть у каждой хозяйки. Отличное наполнение для любой сладкой выпечки: не только тортов, но и пирожных, пирожков, блинов, рулетов.Юлия МАвтор рецепта
Молоко | 300 мл |
Манка | 40 гр |
Сахарная пудра | 250 гр |
Сливочное масло | 250 гр |
Как приготовить крем из манки на молоке для торта
ШАГ 1 Как сделать крем из манки на молоке для торта? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности. Сливочное масло берите хорошего качества и не пытайтесь заменить на маргарин. Вкус готового крема полностью зависит от качественного масла, а маргарин его полностью испортит.
ШАГ 2 Для варки крема удобно использовать алюминиевую или антипригарную посуду. В небольшой ковш налейте молоко, всыпьте манку и постоянно мешая доведите до кипения. Проварите в течение минуты. При нагревании манка будет густеть. В итоге должна получиться густая манная каша. Накройте кашу пищевой пленкой, чтобы на поверхности не образовывалась корочка. Оставьте кашу до полного остывания. При остывании она загустеет еще сильнее.
ШАГ 3 В отдельной чаше соедините мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Взбейте все вместе. Чтобы масло быстрее стало мягким нарежьте его на кусочки и оставьте при комнатной температуре на некоторое время. Добавляйте в крем именно сахарную пудру. Она быстрее растворится и не будет хрустеть на зубах, как сахар.
ШАГ 4 К взбитому маслу постепенно добавляйте остывшую манную кашу и вмешивайте её в крем. Для придания аромата в такой рем можно добавить ванилин или цедру лимона.
ШАГ 5 Крем из манной каши готов! Используйте его по назначению. Он отлично подходит для прослойки тортов.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крем из манки на молоке для торта на 1000.menu