Крем из малины с желатином Розовый меланж с фото
Такой десерт из свежей малины летом прекрасно заменит торт! В летнее время, когда у нас изобилие свежих ягод и фруктов, можно готовить различные десерты. А как будут рады дети таким лакомствам! Побалуйте себя и своих родных, приготовьте малиновый десерт!ЮлияАвтор рецепта
Малина | 250 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 35 гр |
Сметана (неполная) | 1 стол.л. |
Желатин | 1 стол.л. |
Молоко | 125 мл |
Мелисса (для украшения) | по вкусу |
Как приготовить крем из малины с желатином розовый меланж
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Желатин заливаем 100 мл молока и ставим на медленный огонь. Нагреваем, все время (!) помешивая, до полного растворения желатина и даем остыть. Важно не дать приклеиться желатину к стенкам кастрюльки, поэтому постоянно помешивайте.
ШАГ 3 Несколько ягодок оставляем для украшения, остальную разминаем.
ШАГ 4 Белок аккуратно отделяем от желтка и взбиваем в густую пену.
ШАГ 5 Соединяем малину, желток, сахар, сметану, оставшееся молоко (25 мл) и взбиваем миксером.
ШАГ 6 Затем аккуратно перемешиваем со взбитым белком.
ШАГ 7 Вводим остывшее молоко с желатином.
ШАГ 8 Взбиваем еще 15 секунд.
ШАГ 9 Получившуюся массу разливаем по креманкам и ставим в холодильник на 2-3 часа.
ШАГ 10 Застывший десерт украшаем оставленными ягодками и листиками мелиссы. Малиновое лакомство готово.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крем из малины с желатином Розовый меланж на 1000.menu