Крем из малины с желатином Розовый меланж с фото

Такой десерт из свежей малины летом прекрасно заменит торт! В летнее время, когда у нас изобилие свежих ягод и фруктов, можно готовить различные десерты. А как будут рады дети таким лакомствам! Побалуйте себя и своих родных, приготовьте малиновый десерт!ЮлияАвтор рецепта
| Малина | 250 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Сахар | 35 гр |
| Сметана (неполная) | 1 стол.л. |
| Желатин | 1 стол.л. |
| Молоко | 125 мл |
| Мелисса (для украшения) | по вкусу |
Как приготовить крем из малины с желатином розовый меланж
ШАГ 1
Ингредиенты.
ШАГ 2
Желатин заливаем 100 мл молока и ставим на медленный огонь. Нагреваем, все время (!) помешивая, до полного растворения желатина и даем остыть. Важно не дать приклеиться желатину к стенкам кастрюльки, поэтому постоянно помешивайте.
ШАГ 3
Несколько ягодок оставляем для украшения, остальную разминаем.
ШАГ 4
Белок аккуратно отделяем от желтка и взбиваем в густую пену.
ШАГ 5
Соединяем малину, желток, сахар, сметану, оставшееся молоко (25 мл) и взбиваем миксером.
ШАГ 6
Затем аккуратно перемешиваем со взбитым белком.
ШАГ 7
Вводим остывшее молоко с желатином.
ШАГ 8
Взбиваем еще 15 секунд.
ШАГ 9
Получившуюся массу разливаем по креманкам и ставим в холодильник на 2-3 часа.
ШАГ 10
Застывший десерт украшаем оставленными ягодками и листиками мелиссы. Малиновое лакомство готово.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крем из малины с желатином Розовый меланж на 1000.menu