Крем для заварных пирожных с фото
Очень быстрый и вкусный, густой, отлично держит форму! Этот крем для заварных пирожных готовится из сгущенки, масла и творога. Его можно дополнять самыми разными ароматизаторами: коньяком, ликером, сиропом. Можно подслащивать сахарной пудрой. Он не растекается и подходит не только для эклеров!katushafinАвтор рецепта
Творог | 320 гр |
Сливочное масло (размягченное) | 175 гр |
Сахарная пудра | 90 гр |
Сгущенное молоко | 65 гр |
Коньяк | 1 стол.л. |
Ванилин (на кончике ножа) | по вкусу |
Как приготовить крем для заварных пирожных
ШАГ 1 Как сделать крем для заварных пирожных? Подготовьте продукты. Творог для этого рецепта лучше выбирать мягкий, не зерненый, любой жирности. Учтите, что чем жирнее он будет, тем выше калорийность блюда. Масло выньте из холодильника заранее, оно должно размягчиться. Сгущенное молоко выбирайте цельное, без растительных жиров. Если пирожные будут есть дети, коньяк исключите. Также его можно заменить на вино или ликер.
ШАГ 2 Какой бы ни был ваш творог, лучше перетереть его через сито. Тогда крем получится более нежным и однородным. Можно пробить его блендером — эффект будет тот же.
ШАГ 3 Возьмите миску, положите в нее мягкое сливочное масло, всыпьте пудру и ванилин.
ШАГ 4 Взбейте масло с пудрой до состояния воздушной светлой массы.
ШАГ 5 Не переставая взбивать начните вливать в крем сгущенное молоко. Добавляйте его порциями, взбивая после каждой массу до однородности. В конце влейте коньяк или другой алкоголь.
ШАГ 6 Отложите миксер и добавьте к масляной смеси творог.
ШАГ 7 Хорошо перемешайте ингредиенты лопаткой.
ШАГ 8 Снова возьмите миксер. Взбейте крем до пышности в течении нескольких минут.
ШАГ 9 Крем достаточно густой, поэтому им можно начинять пирожные по-разному. Я положила его в кондитерский мешок, эклер разрезала на две части и отсадила крем небольшими розочками. Можно наполнить пирожные через небольшие отверстия или разрезы без узоров. А можно положить крем внутрь просто чайной ложкой. После того, как пирожные будут готовы, уберите их в холодильник на час. Крем стабилизируется и станет еще вкуснее.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крем для заварных пирожных на 1000.menu