Поиск по названию/ингредиенту:

Крем для заварных пирожных с фото

Фото рецепта Крем для заварных пирожных

Время готовки: 20 мин.; Порций: 6;

Очень быстрый и вкусный, густой, отлично держит форму! Этот крем для заварных пирожных готовится из сгущенки, масла и творога. Его можно дополнять самыми разными ароматизаторами: коньяком, ликером, сиропом. Можно подслащивать сахарной пудрой. Он не растекается и подходит не только для эклеров!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог320 гр
Сливочное масло (размягченное)175 гр
Сахарная пудра90 гр
Сгущенное молоко65 гр
Коньяк1 стол.л.
Ванилин (на кончике ножа)по вкусу





Как приготовить крем для заварных пирожных

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Крем для заварных пирожных Как сделать крем для заварных пирожных? Подготовьте продукты. Творог для этого рецепта лучше выбирать мягкий, не зерненый, любой жирности. Учтите, что чем жирнее он будет, тем выше калорийность блюда. Масло выньте из холодильника заранее, оно должно размягчиться. Сгущенное молоко выбирайте цельное, без растительных жиров. Если пирожные будут есть дети, коньяк исключите. Также его можно заменить на вино или ликер.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Крем для заварных пирожных Какой бы ни был ваш творог, лучше перетереть его через сито. Тогда крем получится более нежным и однородным. Можно пробить его блендером — эффект будет тот же.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Крем для заварных пирожных Возьмите миску, положите в нее мягкое сливочное масло, всыпьте пудру и ванилин.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Крем для заварных пирожных Взбейте масло с пудрой до состояния воздушной светлой массы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Крем для заварных пирожных Не переставая взбивать начните вливать в крем сгущенное молоко. Добавляйте его порциями, взбивая после каждой массу до однородности. В конце влейте коньяк или другой алкоголь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Крем для заварных пирожных Отложите миксер и добавьте к масляной смеси творог.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Крем для заварных пирожных Хорошо перемешайте ингредиенты лопаткой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Крем для заварных пирожных Снова возьмите миксер. Взбейте крем до пышности в течении нескольких минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Крем для заварных пирожных Крем достаточно густой, поэтому им можно начинять пирожные по-разному. Я положила его в кондитерский мешок, эклер разрезала на две части и отсадила крем небольшими розочками. Можно наполнить пирожные через небольшие отверстия или разрезы без узоров. А можно положить крем внутрь просто чайной ложкой. После того, как пирожные будут готовы, уберите их в холодильник на час. Крем стабилизируется и станет еще вкуснее.





Творог Сливочное масло Сахарная пудра Сгущенное молоко Коньяк Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крем для заварных пирожных на 1000.menu

Вверх