Крем для выравнивания торта густой с фото
Вкусный, воздушный, нежный. Отлично держит форму. Густой крем для выравнивания торта универсален, его можно использовать для тортов, пирожных и различных десертов. Также он отлично подходит для прослойки коржей.Юлия МАвтор рецепта
Сметана | 350 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 110 гр |
Пшеничная мука | 4 стол.л. |
Сливочное масло | 200 гр |
Ванилин | по вкусу |
Как приготовить крем для выравнивания торта густой
ШАГ 1 Как сделать густой заварной крем для выравнивания торта? Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
ШАГ 2 В небольшой кастрюле соедините сметану и яйцо. Добавьте сахар. Все перемешайте до однородности.
ШАГ 3 Затем всыпьте муку и ванилин. Перемешайте всю массу венчиком, чтобы в ней не осталось комочков муки.
Поставьте кастрюлю с кремом на водяную баню с кипящей водой и при постоянном помешивании нагревайте массу.
ШАГ 4 При нагревании крем будет становиться гуще. Его необходимо постоянно мешать, чтобы он равномерно прогревался. Когда крем загустеет, снимите кастрюлю с водяной бани. Накройте крем пищевой пленкой в контакт и остудите до комнатной температуры.
ШАГ 5 Когда крем остынет, взбейте сливочное масло, подмешивайте к нему крем, снова немного взбейте все вместе, чтобы масса стала более равномерной
ШАГ 6 Готовый крем получается очень мягкий, нежный и отлично держащий форму. Его можно использовать для прослойки тортов и пирожных и для выравнивания верха и боков торта. Кондитерским шпателем наносите крем на поверхность торта и выравнивайте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крем для выравнивания торта густой на 1000.menu