Поиск по названию/ингредиенту:

Крем для торта без миксера с фото

Фото рецепта Крем для торта без миксера

Время готовки: 25 мин.; Порций: 12;

Заварной, хорошо держит форму, невероятно нежный! Восторг! Крем для торта без миксера используют для прослойки бисквитных коржей и другой выпечки. Он в меру сладкий с нежной, шелковистой текстурой. Вкус и аромат у него ванильно-сливочный. Такой крем очень популярен и редко кому не нравится.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко600 мл
Яичные желтки4 шт.
Сахар200 гр
Ванильный сахар10 гр
Пшеничная мука60 гр
Сливочное масло50 гр





Как приготовить крем для торта без миксера

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Крем для торта без миксера Как сделать крем для торта без миксера в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко перелейте в кастрюлю с толстым дном и доведите почти до кипения. С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Крем для торта без миксера В большую миску отделите желтки, добавьте к ним ванильный и обычный сахар и хорошо разотрите венчиком. Если будет трудно размешивать, добавьте пару столовых ложек молока из общего объёма.  Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Крем для торта без миксера Затем всыпьте просеянную муку и хорошо размешайте всё до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Крем для торта без миксера В подготовленную массу, постоянно помешивая, влейте немного горячего молока и хорошо размешайте. Постепенно влейте всё молоко. Молочную смесь перелейте назад в сотейник и поставьте вариться на слабом огне, помешивая силиконовой лопаткой, пока масса не загустеет. У меня крем варился около 15 минут, время может отличаться в зависимости от выбранной кастрюли и особенностей работы вашей плиты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Крем для торта без миксера Готовый крем хорошо держится на лопатке. Сотейник снимите с плиты, добавьте сливочное масло. Размешивайте крем, пока масло не растает. Накройте крем плёнкой в контакт и дайте ему немного остыть. Через некоторое время крем стабилизируется и станет ещё гуще. Перемешайте, после чего его и можно использовать. Наносить крем удобно, когда он ещё тёплый и хорошо льётся. С совсем остывшим работать сложнее.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Крем для торта без миксера Вот так выглядит крем при изготовлении торта без выпечки. В крем можно немного добавить какао, натурального сока ягод или на кончике иглы пищевой гелевый краситель - так получим цветной крем, применение которому всегда найдётся.





Молоко Яичные желтки Сахар Ванильный сахар Пшеничная мука Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крем для торта без миксера на 1000.menu

Вверх