Крем для торта без миксера с фото
Заварной, хорошо держит форму, невероятно нежный! Восторг! Крем для торта без миксера используют для прослойки бисквитных коржей и другой выпечки. Он в меру сладкий с нежной, шелковистой текстурой. Вкус и аромат у него ванильно-сливочный. Такой крем очень популярен и редко кому не нравится.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Молоко | 600 мл |
Яичные желтки | 4 шт. |
Сахар | 200 гр |
Ванильный сахар | 10 гр |
Пшеничная мука | 60 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Как приготовить крем для торта без миксера
ШАГ 1 Как сделать крем для торта без миксера в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко перелейте в кастрюлю с толстым дном и доведите почти до кипения.
С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 2 В большую миску отделите желтки, добавьте к ним ванильный и обычный сахар и хорошо разотрите венчиком. Если будет трудно размешивать, добавьте пару столовых ложек молока из общего объёма. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.
ШАГ 3 Затем всыпьте просеянную муку и хорошо размешайте всё до однородности.
ШАГ 4 В подготовленную массу, постоянно помешивая, влейте немного горячего молока и хорошо размешайте. Постепенно влейте всё молоко. Молочную смесь перелейте назад в сотейник и поставьте вариться на слабом огне, помешивая силиконовой лопаткой, пока масса не загустеет. У меня крем варился около 15 минут, время может отличаться в зависимости от выбранной кастрюли и особенностей работы вашей плиты.
ШАГ 5 Готовый крем хорошо держится на лопатке. Сотейник снимите с плиты, добавьте сливочное масло. Размешивайте крем, пока масло не растает. Накройте крем плёнкой в контакт и дайте ему немного остыть. Через некоторое время крем стабилизируется и станет ещё гуще. Перемешайте, после чего его и можно использовать. Наносить крем удобно, когда он ещё тёплый и хорошо льётся. С совсем остывшим работать сложнее.
ШАГ 6 Вот так выглядит крем при изготовлении торта без выпечки.
В крем можно немного добавить какао, натурального сока ягод или на кончике иглы пищевой гелевый краситель - так получим цветной крем, применение которому всегда найдётся.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крем для торта без миксера на 1000.menu