Поиск по названию/ингредиенту:

Крем для тирамису с маскарпоне с фото

Фото рецепта Крем для тирамису с маскарпоне

Время готовки: 10 мин.; Порций: 6;

Такой нежный, что тает во рту! Для самых вкусных десертов! Крем для тирамису с маскарпоне и сливками получается намного воздушнее и вкуснее, чем обычный, из одного сыра. Его можно подать даже в качестве десерта, с ягодами или шоколадом. Приготовить его не составит особого труда, понадобится только миксер.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Маскарпоне250 гр
Сливки жирные (33%)170 гр
Яичные желтки2 шт.
Сахарная пудра40 гр





Как приготовить крем для тирамису с маскарпоне

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Крем для тирамису с маскарпоне Как сделать крем для тирамису с маскарпоне в домашних условиях? Подготовьте продукты. Чтобы крем не расслоился при приготовлении все ингредиенты должны быть одной температуры, поэтому достаньте их из холодильника одновременно. Маскарпоне и сливки выбирайте качественные, натуральные, без растительных жиров в составе. Сливки берите самые жирные, минимум 33%. Используйте именно сахарную пудру, а не сахар — он не успеет раствориться в холодном креме.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Крем для тирамису с маскарпоне Яйца разделите на желтки и белки. Белки не понадобятся, для крема берутся только желтки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Крем для тирамису с маскарпоне Положите желтки в миску, всыпьте к ним сахарную пудру. Взбейте их миксером до пышной светлой массы. Взбивайте на высоких оборотах в течение нескольких минут. Если вы беспокоитесь насчет того, что желтки используются сырые, то можете взбивать их на водяной бане.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Крем для тирамису с маскарпоне В другую миску вылейте холодные сливки. Также миксером взбейте их до состояния густого крема. Вот здесь важно не перестараться — если сливки взбивать слишком долго, они могут превратиться в масло. Как только масса загустеет, остановитесь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Крем для тирамису с маскарпоне Добавьте во взбитые сливки маскарпоне и желтки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Крем для тирамису с маскарпоне Миксером, но уже на небольших оборотах перемешайте все вместе до однородности — на это уйдет совсем немного времени. Опять же долгое взбивание чревато превращением крема в масло. Если у вас получился слишком густой крем, то можете добавить в него взбитые до крепких пиков белки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Крем для тирамису с маскарпоне Используйте крем для тирамису со сливками и яйцами для приготовления торта или пирожных — промажьте им печенье савоярди. Без белков такой крем можно отсадить при помощи кондитерского мешка. Приятного аппетита!





Маскарпоне Сливки жирные Яичные желтки Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крем для тирамису с маскарпоне на 1000.menu

Вверх