Крем для бисквита на основе варенья с фото
Оригинальный способ приготовления крема - оцените и вы! Я очень люблю готовить бисквиты. Постоянно пробую разные основы и ищу рецепты различных кремов. Как по мне, идеальный крем для бисквита должен украсить любой торт, даже не сладкий. Поэтому подходящий кулинарный рецепт такого крема пришлось изобрести самой. Готовится такой крем на основе любого фруктового варенья. Мое самое любимое – яблочное. Но это не принципиально. Если вы больше любите вишни или сливы – смело берите любимое варенье. Только не забывайте контролировать сладость – слишком сладкий крем может испортить всю еду.Дарья ☼Автор рецепта
Сливочное масло (свежее) | 100 гр |
Варенье (густое, фруктовое) | 200 гр |
Коньяк (или несладкий ликер) | 1 стол.л. |
Как приготовить крем для бисквита на основе варенья
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Клубничное варенье
ШАГ 3 Положить варенье в блендер.
ШАГ 4 Взбить варенье в блендере.
ШАГ 5 Для приготовления крема для бисквита нужно размягчить грамм 100 свежего сливочного масла
ШАГ 6 и тщательно растереть до однородной массы.
ШАГ 7 Во взбитое масло добавить часть растертого варенья
ШАГ 8 Взбить
ШАГ 9 Добавить остальное варенье
ШАГ 10 Взбить до однородности масло и варенье
ШАГ 11 Добавить коньяк и снова взбить. Вообще это не обязательно должен быть коньяк – подойдет любой несладкий алкоголь, даже водка. Ну а если вам попадется ликер – не стоит брать фруктовый или шоколадный. Это может испортить крем.
ШАГ 12 Готовый крем можно использовать при приготовлении тортов.
ШАГ 13 или в качестве десерта
ШАГ 14 Крем в вазочке
ШАГ 15 Фруктовый крем для бисквита
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крем для бисквита на основе варенья на 1000.menu