Крем дипломат для торта классический с фото
Воздушный, нежный, несравненный. Сделай жизнь слаще! Крем дипломат для торта классический получается очень приятный, со сливочным вкусом и чем-то похож на мусс. Его с успехом используют в приготовлении различных десертов.Юлия МАвтор рецепта
Молоко | 300 мл |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 4 стол.л. |
Крахмал | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 50 гр |
Сливки жирные | 200 гр |
Ванилин | 1 гр |
Как приготовить крем дипломат для торта классический
ШАГ 1 Как сделать крем дипломат для торта классический? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Налейте молоко в ковш и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
ШАГ 2 Яйца вымойте с мылом для пищевых продуктов, чтобы очистить их от загрязнений. Вбейте яйца в сотейник или небольшую кастрюлю, как я. Всыпьте к яйцам сахар, ванилин и крахмал.
Как заменять ванилин и выбрать идеальную кастрюлю вы узнаете прочитав отдельные статьи. Вы найдете их по ссылкам конце рецепта.
ШАГ 3 Немного взбейте яичную массу венчиком. Когда молоко закипит влейте его тонкой струйкой в яичную смесь и одновременно перемешивайте, чтобы не образовывались комочки.
ШАГ 4 Затем поставьте кастрюлю на огонь и варите при постоянном помешивании на маленьком огне. Варите до тех пор, пока масса не загустеет. Если боитесь, что крем может подгореть, то варите его на водяной бане. Так будет немного дольше по времени, но зато вы будете уверены в том, что крем не испортите.
Когда крем загустеет, снимите его с огня, вмешайте в него сливочное масло, накройте его пленкой "в контакт" и оставьте остывать до комнатной температуры.
ШАГ 5 Когда заварной крем остынет можно продолжить приготовление крема Дипломат.
Возьмите охлажденные сливки, жирностью не менее 33 % и взбейте их миксером в пышную, воздушную, устойчивую массу. Все тонкости взбивания сливок вы узнаете из статьи на эту тему. Ссылку на нее вы найдете в конце рецепта.
ШАГ 6 С остывшего заварного крема снимите пленку и соедините заварной крем со взбитыми сливками. Вмешайте крема друг в друга аккуратно, чтобы не осадить сливки.
ШАГ 7 У вас получится вот такой нежный заварной крем со сливочным вкусом.
Используйте готовый крем дипломат со сливками по назначению.
Сладкого вам вдохновения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крем дипломат для торта классический на 1000.menu