Крем десерт Птичье молоко на йогурте с фото
Воздушный крем-желе из йогурта с шоколадной глазурью. Уже давно доказано, что для хорошего состояния костей и хрящей просто необходимо употреблять желирующие продукты, в составе которых есть желатин, агаг-агар или пектин. Поэтому я стараюсь почаще готовить различные десерты на желатине. Йогурт для десерта лучше брать пожирнее (от 3% и выше).МарияАвтор рецепта
Йогурт (без добавок) | 500 гр |
Молоко | 200 мл |
Сахар | 200 гр |
Шоколад | 150 гр |
Желатин | 25 гр |
Ванилин (на кончике ножа) | 1 гр |
Как приготовить крем десерт птичье молоко на йогурте
ШАГ 1 Отмерить ингредиенты.
ШАГ 2 Желатин залить холодным молоком и оставить набухать 15-20 минут.
ШАГ 3 Желатин распустить на медленном огне до растворения, но не доводить до кипения.
ШАГ 4 Смешать йогурт, сахар и ванилин.
ШАГ 5 Взбить до растворения сахара.
ШАГ 6 Влить растопленный желатин. Взбивать еще 5 минут.
ШАГ 7 Массу разлить по креманкам и поставить на 1-2 часа в холодильник до полного застывания.
ШАГ 8 Шоколад растопить на водяной бане.
ШАГ 9 Вылить растопленный шоколад на застывший крем.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крем десерт Птичье молоко на йогурте на 1000.menu