Поиск по названию/ингредиенту:

Домашний сыр для крема чиз из сливок и сметаны с фото

Фото рецепта Домашний сыр для крема чиз из сливок и сметаны

Время готовки: 2880 мин.; Порций: 8;

Крем чиз дорогой или не продается? Готовь его дома - легко и просто! Когда я приготовила такой крем чиз дома, я потом не могла остановиться - и торты пекла, только чтобы использовать его в креме, и на хлеб намазывала, и чизкейки готовила, - была так довольна этим рецептом. удобный, простой, плюс все, что для него нужно, всегда есть в магазине.Ксюша Радо-ЛюбоАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко0.5 л
Сливки250 мл
Сметана200 мл
Сахарная пудра1 стак.





Как приготовить домашний сыр для крема чиз из сливок и сметаны

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашний сыр для крема чиз из сливок и сметаны Заранее подготовьте все ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашний сыр для крема чиз из сливок и сметаны Смешайте сливки и сметану. Посуду нужно взять сразу ту, с которой можно организовать паровую баню.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашний сыр для крема чиз из сливок и сметаны Понемногу вливая молоко, перемешивайте до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашний сыр для крема чиз из сливок и сметаны Конечно, можно сразу все вылить в сотейник и смешать, однако так могут остаться комочки, а нам нужна идеально однородная смесь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашний сыр для крема чиз из сливок и сметаны Ставим смесь в место без сквозняков, теплое, но не жаркое. Я ставлю в углу на деревянной доске и укрываю полотенцем. Важно, чтобы смесь не трясли, поэтому уберите от детей.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашний сыр для крема чиз из сливок и сметаны Нам нужен такой результат. За 4-7 часов смесь станет чуть желейной и чуть тверденькой. Я чуть сдвинула ее, чтобы было видно, как она трескается у края.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашний сыр для крема чиз из сливок и сметаны Соорудите паровую баню. Я ставлю в кастрюлю решетку, наливаю ниже уровня решетки воду ,а на решетку ставлю сотейник с будущим крем чизом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашний сыр для крема чиз из сливок и сметаны Греем на бане, пока не начнет отделяться сыворотка. Можно сделать несколько надрезов ножом на всю глубину, но не мешаем. Если чуть подвигать сотейник - видим, что куски массы начинают как бы плавать в сыворотке. В этот момент снимаем с бани, укутываем и оставляем на 8-10 часов.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Домашний сыр для крема чиз из сливок и сметаны Когда время прошло - получается практически готовый крем-чиз.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Домашний сыр для крема чиз из сливок и сметаны Откидываем его на плотную ткань и подвешиваем над миской.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Домашний сыр для крема чиз из сливок и сметаны Когда сыворотка перестанет капать - снимаем. У меня на это уходит 3-4 часа.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Домашний сыр для крема чиз из сливок и сметаны Получается 400-550 мл сыворотки и 400-500 г крем чиза. Выход зависит от жирности и качества исходных продуктов. Такой крем чиз после легкого перемешивания. В холодильнике он застывает и становится густым.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Домашний сыр для крема чиз из сливок и сметаны А таким чудесным получается крем для торта или капкейков. Нужно просто смешать его с сахарной пудрой.





Молоко Сливки Сметана Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний сыр для крема чиз из сливок и сметаны на 1000.menu

Вверх