Домашний сыр для крема чиз из сливок и сметаны с фото
Крем чиз дорогой или не продается? Готовь его дома - легко и просто! Когда я приготовила такой крем чиз дома, я потом не могла остановиться - и торты пекла, только чтобы использовать его в креме, и на хлеб намазывала, и чизкейки готовила, - была так довольна этим рецептом. удобный, простой, плюс все, что для него нужно, всегда есть в магазине.Ксюша Радо-ЛюбоАвтор рецепта
Молоко | 0.5 л |
Сливки | 250 мл |
Сметана | 200 мл |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Как приготовить домашний сыр для крема чиз из сливок и сметаны
ШАГ 1 Заранее подготовьте все ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры.
ШАГ 2 Смешайте сливки и сметану. Посуду нужно взять сразу ту, с которой можно организовать паровую баню.
ШАГ 3 Понемногу вливая молоко, перемешивайте до однородности.
ШАГ 4 Конечно, можно сразу все вылить в сотейник и смешать, однако так могут остаться комочки, а нам нужна идеально однородная смесь.
ШАГ 5 Ставим смесь в место без сквозняков, теплое, но не жаркое. Я ставлю в углу на деревянной доске и укрываю полотенцем. Важно, чтобы смесь не трясли, поэтому уберите от детей.
ШАГ 6 Нам нужен такой результат. За 4-7 часов смесь станет чуть желейной и чуть тверденькой. Я чуть сдвинула ее, чтобы было видно, как она трескается у края.
ШАГ 7 Соорудите паровую баню. Я ставлю в кастрюлю решетку, наливаю ниже уровня решетки воду ,а на решетку ставлю сотейник с будущим крем чизом.
ШАГ 8 Греем на бане, пока не начнет отделяться сыворотка. Можно сделать несколько надрезов ножом на всю глубину, но не мешаем. Если чуть подвигать сотейник - видим, что куски массы начинают как бы плавать в сыворотке. В этот момент снимаем с бани, укутываем и оставляем на 8-10 часов.
ШАГ 9 Когда время прошло - получается практически готовый крем-чиз.
ШАГ 10 Откидываем его на плотную ткань и подвешиваем над миской.
ШАГ 11 Когда сыворотка перестанет капать - снимаем. У меня на это уходит 3-4 часа.
ШАГ 12 Получается 400-550 мл сыворотки и 400-500 г крем чиза. Выход зависит от жирности и качества исходных продуктов. Такой крем чиз после легкого перемешивания. В холодильнике он застывает и становится густым.
ШАГ 13 А таким чудесным получается крем для торта или капкейков. Нужно просто смешать его с сахарной пудрой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний сыр для крема чиз из сливок и сметаны на 1000.menu