Крем чиз для торта на сливках с творожным сыром с фото
Самый пышный, простой и быстрый, вкуснейший! Крем чиз для торта на сливках с творожным сыром — густой и отлично держащий форму крем, которым можно как прослаивать коржи, так и украшать капкейки красивой шапочкой сверху. Готовить его очень легко, справится даже начинающий кондитер.katushafinАвтор рецепта
Творожный сыр | 400 гр |
Сливки жирные (33% жирности) | 400 гр |
Сахарная пудра | 4 стол.л. |
Как приготовить крем чиз для торта на сливках с творожным сыром
ШАГ 1 Как сделать крем чиз для капкейков и торта на сливках? Подготовьте продукты. Сыр для крем чиза подойдет мягкий творожный или сливочный, типа Филадельфия, Виолетте, Альметте, Креметте. Они должны быть без добавок, натуральные. Сыр выньте из холодильника заранее, он лучше вмешается в крем в теплом виде. А вот сливки лучше использовать хорошо охлажденные. От выбора сливок будет зависеть вкус и консистенция крема, поэтому уделите этому особое внимание.
ШАГ 2 Сливки должны быть натуральные, без растительных добавок, жирностью минимум 33%. Сливки с меньшей жирностью не взобьются, а останутся жидкими. Вылейте их в миску, добавьте сахарную пудру. Используйте именно пудру, а не сахар — пудра растворится быстрее и лучше сахара. Начните взбивать сливки на малых оборотах. Когда они начнут густеть, прибавьте скорость и продолжите взбивать до получения однородной и пышной массы.
ШАГ 3 При взбивании сливок главное не переусердствовать и не сделать из них масло. Выложите в сливки сыр.
ШАГ 4 И снова миксером на малых оборотах вмешайте сыр в сливочную массу. Сделайте это особо тщательно, чтобы в креме не осталось комочков. Я иногда не использую миксер, а размешиваю массу венчиком. Этот процесс более долгий, но при этом сливки уже точно не расслоятся. Попробуйте готовый крем на сладость, мне показалось, что пудры можно добавить еще.
ШАГ 5 Выложите крем чиз в кондитерский мешок с насадкой. Я использую насадку "закрытая звезда". Отсадите при помощи мешка красивые шапочки сверху капкейков. Крема по этому рецепту получается очень много, его хватит примерно на 16 капкейков или для прослойки целого торта.
ШАГ 6 Крем чиз для капкейков и торта с творожным сыром отлично держит форму и не опадает со временем. Перед подачей можете немного охладить изделия с кремом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крем чиз для торта на сливках с творожным сыром на 1000.menu