Французский десерт Крем брюле с корицей с фото
Это вовсе не мороженое, а потрясающе вкусный французский десерт! Впервые такую еду как крем брюле мне довелось попробовать в одном кафе во Франции. С тех пор я влюбилась в этот десерт, научилась готовить его самостоятельно и сейчас с удовольствием поделюсь с вами кулинарным рецептом этого лакомства. ВалерияАвтор рецепта
Молоко | 900 мл |
Корица (5 см палочка) | 1 гр |
Лимонная цедра (2 толстых стружки лимонной цедры) | 2 гр |
Ваниль (ванильный экстракт) | 1 гр |
Яичные желтки | 6 шт. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Сахар | 225 гр |
Как приготовить французский десерт крем брюле с корицей
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Итак, начинаем мы с того, что кипятим молоко (700 мл.) с корицей, натертой цедрой лимона и ванильным экстрактом. После сбавляем огонь и варим массу еще около 5 минут.
ШАГ 3 В это время взбиваем 100 мл. молока с отделёнными от белков яичными желтками.
ШАГ 4 А оставшиеся 100 мл. молока взбиваем с мукой.
ШАГ 5 После этого сливаем кипящее молоко с добавками в среднюю по размерам чистую кастрюлю и добавляем к массе молоко с мукой и молоко с яйцом, а также 100 грамм сахара, всё тщательно мешаем. Теперь ставим массу на огонь и варим в течение примерно 10 минут.
ШАГ 6 По прошествии этого времени горячую смесь разливаем по 6-ти порционным стаканчикам и оставляем остужаться примерно на час. Теперь готовим карамель, для чего 125 грамм сахара обжариваем на сковороде до золотистого цвета, то есть превращения его в карамель. Теперь этой карамелью поливаем сверху крем и оставляем затвердеть.
ШАГ 7 Наш десерт готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Французский десерт Крем брюле с корицей на 1000.menu