Крекеры на муке с водой и семенами льна с фото
Вкусная закуска и заменитель хлеба для здорового питания! Полезные, легкие и вкусные. Нежные, рассыпчатые и хрустящие. Готовятся быстро и просто. Из крекеров делают канапе и бутерброды, добавляют в салаты и десерты. Готовят постные и сдобные, соленые и сладкие, добавляют семена и травы, комбинируют различные виды муки. Фантазируй и получай удовольствие!SkazkaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 150 гр |
Вода | 60 мл |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Семена льна | 2 стол.л. |
Поваренная соль | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить крекеры на муке с водой и семенами льна
ШАГ 1 В миску выкладываем муку, разрыхлитель, семена льна. В стакане размешиваем воду, сахар, соль и растительное масло. Для любителей солененького соли можно положить 1 ч л. Все соединяем и замешиваем тугое тесто
ШАГ 2 Главный секрет заключается в том, что замешивать тесто нужно не более 5ти минут. При длительном замешивании крекеры будут твердые и плотные. Накрываем колобок миской и оставляем на 15 мин
ШАГ 3 Раскатываем толщиной 2 мм. Очень удобно раскатывать на силиконовом коврике, на нем же и выпекать. Если нет коврика, то можно на бумаге для выпечки, будет удобнее перенести тоненькие заготовки на противень
ШАГ 4 Нарезаем произвольно, накалываем вилкой
ШАГ 5 Выпекаем в духовке, разогретой до 200 гр 10 мин. Приятного перекуса!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крекеры на муке с водой и семенами льна на 1000.menu