Крекер с кунжутом с фото

Простой рецепт хрустящей закуски к пиву! Французский крекер с кунжутом выпекается очень быстро. Это печенье не имеет вредных добавок. Плюс: изменив пропорции сахара и соли, можно получить другие вкусы, сладкие или соленые.RopotushkaАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 300 гр |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Сахар | 2 чайн.л. |
| Растительное масло | 50 гр |
| Вода | 150 мл |
| Кунжут | 40 гр |
Как приготовить крекер с кунжутом
ШАГ 1
Как сделать крекеры? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Растительное масло берите любое рафинированное. Муку используйте высшего или первого сорта. Кунжут я взяла белый, но можно использовать и черный или сочетание обоих видов. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
ШАГ 2
В глубокую миску просейте большую часть муки. Добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились по муке. Муку нужно просеивать, чтобы отсеять мелкий мусор, если он есть и насытить тесто кислородом для более воздушного теста.
ШАГ 3
Добавьте растительное масло. Перетрите руками мучную смесь с маслом до получения однородной мелкой крошки.
ШАГ 4
Небольшими порциями вливайте воду и вымешивайте тесто, собирая в комок.
ШАГ 5
Если тесто получилось слишком липким, добавляйте по-немногу муку и вымешивайте тесто до нужной консистенции. Оно должно получиться немного упругим и не липнуть к рукам.
ШАГ 6
Разделите тесто на 2 части. Одну половину раскатайте на антипригарном пергаменте в прямоугольный пласт толщиной не больше 4 мм. Если вы не уверены в антипригарных свойствах пергамента, смажьте его растительным маслом. Обрежьте неровные края и добавьте их ко второй части теста. Равномерно распределите половину кунжута по раскатанному тесту. Вдавите его в тесто, прокатав скалкой.
ШАГ 7
Разрежьте фигурным или обычным ножом на квадратики. Размер делайте по своему усмотрению. У меня примерно 2х2 см. Наколите каждый крекер вилкой в нескольких местах, чтобы они равномерно пропеклись и были хрустящими. Для выпекания подойдет стандартный большой противень от вашей духовки. Перенесите на него пергамент с тестом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до легкого румянца примерно 15 минут. Точное время определяйте по духовке.
ШАГ 8
Пока первая часть крекеров выпекается, приготовьте к выпечке вторую.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крекер с кунжутом на 1000.menu