Поиск по названию/ингредиенту:

Крекер с кунжутом с фото

Фото рецепта Крекер с кунжутом

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Простой рецепт хрустящей закуски к пиву! Французский крекер с кунжутом выпекается очень быстро. Это печенье не имеет вредных добавок. Плюс: изменив пропорции сахара и соли, можно получить другие вкусы, сладкие или соленые.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука300 гр
Соль1 чайн.л.
Сахар2 чайн.л.
Растительное масло50 гр
Вода150 мл
Кунжут40 гр





Как приготовить крекер с кунжутом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Крекер с кунжутом Как сделать крекеры? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Растительное масло берите любое рафинированное. Муку используйте высшего или первого сорта. Кунжут я взяла белый, но можно использовать и черный или сочетание обоих видов. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Крекер с кунжутом В глубокую миску просейте большую часть муки. Добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились по муке. Муку нужно просеивать, чтобы отсеять мелкий мусор, если он есть и насытить тесто кислородом для более воздушного теста.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Крекер с кунжутом Добавьте растительное масло. Перетрите руками мучную смесь с маслом до получения однородной мелкой крошки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Крекер с кунжутом Небольшими порциями вливайте воду и вымешивайте тесто, собирая в комок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Крекер с кунжутом Если тесто получилось слишком липким, добавляйте по-немногу муку и вымешивайте тесто до нужной консистенции. Оно должно получиться немного упругим и не липнуть к рукам.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Крекер с кунжутом Разделите тесто на 2 части. Одну половину раскатайте на антипригарном пергаменте в прямоугольный пласт толщиной не больше 4 мм. Если вы не уверены в антипригарных свойствах пергамента, смажьте его растительным маслом. Обрежьте неровные края и добавьте их ко второй части теста. Равномерно распределите половину кунжута по раскатанному тесту. Вдавите его в тесто, прокатав скалкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Крекер с кунжутом Разрежьте фигурным или обычным ножом на квадратики. Размер делайте по своему усмотрению. У меня примерно 2х2 см. Наколите каждый крекер вилкой в нескольких местах, чтобы они равномерно пропеклись и были хрустящими. Для выпекания подойдет стандартный большой противень от вашей духовки. Перенесите на него пергамент с тестом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до легкого румянца примерно 15 минут. Точное время определяйте по духовке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Крекер с кунжутом Пока первая часть крекеров выпекается, приготовьте к выпечке вторую.





Пшеничная мука Соль Сахар Растительное масло Вода Кунжут

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крекер с кунжутом на 1000.menu

Вверх