Кребли на кефире по немецки с фото
Вкуснейшие, пышные, аппетитные булочки из обычных продуктов! Кребли Кребель на кефире по-немецки — блюдо, которое по своей форме похоже на хворост, но получается мягким, воздушным, напоминающим пончики. Кребли можно делать сладкими, добавив сахара, или чуть солеными и подавать с другими блюдами вместо хлеба.Вера faithАвтор рецепта
Пшеничная мука | 600 гр |
Кефир (можно пополам со сметаной или заменить простоквашей) | 500 мл |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Сода | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 2 стак. |
Как приготовить кребли на кефире по немецки
ШАГ 1 Как сделать кребли Кребель на кефире по-немецки? Подготовьте продукты. Кефир подойдет любой жирности, его можно смешать пополам со сметаной или заменить простоквашей. Муку предварительно просейте. Это не только уберет возможный мусор, но и насытит ее кислородом, что сделает выпечку более воздушной и мягкой. Количество сахара и соли регулируйте в зависимости от того, какие кребли хотите испечь — сладкие или соленые. У меня сладкий вариант.
ШАГ 2 Кефир подогрейте на маленьком огне, чтобы он стал теплым. Добавьте в него соду и оставьте минут на 5. За это время произойдет реакция между кислотой, содержащейся в кефире и щелочью, которой является сода. В результате выделится большое количество углекислого газа, который и сделает тесто очень пышным. В теплом кефире это произойдет намного быстрее, поэтому мы его и подогрели. Вы увидите, что масса чуть вспенится и поднимется.
ШАГ 3 Хорошо помойте, а затем обсушите яйца. Обязательно мойте их перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Разбейте яйца в отдельную миску. Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте к ним соль. Можно воспользоваться обычной вилкой, достаточно просто смешать белок с желтком.
ШАГ 4 Вылейте яичную массу в кефир.
ШАГ 5 Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте, подробнее об этом можно узнать из статьи на эту тему. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Оно должно стать однородным, гладким и не липким.
ШАГ 6 Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте отдыхать на 1 час. За это время мука окончательно впитает всю жидкость, и тесто станет еще эластичнее.
ШАГ 7 Присыпьте стол мукой и раскатайте на нем тесто в пласт толщиной 5 мм.
ШАГ 8 Нарежьте тесто на прямоугольники или ромбики. Я использовала фигурный нож в виде колесика.
ШАГ 9 Посередине сделайте надрез, не доходя до краев.
ШАГ 10 Теперь возьмите заготовку за один край и протяните его внутрь через надрез, выворачивая наружу.
ШАГ 11 Разогрейте растительное масло в подходящей для жарки посуде — казане или сковороде с высокими бортами. Сделайте огонь средним и начните жарить кребли, выкладывая их порциями по несколько штук. Они должны свободно плавать в масле, чтобы равномерно прожариться. Учитывайте, что кребли увеличатся в размере. Как выбрать сковороду и растительное масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки есть в конце этого рецепта, под шагами.
ШАГ 12 Обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон. В процессе несколько раз переверните кребли при помощи двух вилок.
ШАГ 13 Готовые кребли выньте шумовкой на блюдо с бумажным полотенцем, оно впитает лишний жир. Можете присыпать их сахарной пудрой или смазать вареньем по вкусу.
ШАГ 14 Подавайте кребли в любом виде — они вкусны и теплые, и остывшие. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кребли на кефире по немецки на 1000.menu