Поиск по названию/ингредиенту:

Кребли на кефире по немецки с фото

Фото рецепта Кребли на кефире по немецки

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Вкуснейшие, пышные, аппетитные булочки из обычных продуктов! Кребли Кребель на кефире по-немецки — блюдо, которое по своей форме похоже на хворост, но получается мягким, воздушным, напоминающим пончики. Кребли можно делать сладкими, добавив сахара, или чуть солеными и подавать с другими блюдами вместо хлеба.Вера faithАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука600 гр
Кефир (можно пополам со сметаной или заменить простоквашей)500 мл
Яйца2 шт.
Сахар2 стол.л.
Сода1 чайн.л.
Соль1 чайн.л.
Растительное масло2 стак.





Как приготовить кребли на кефире по немецки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кребли на кефире по немецки Как сделать кребли Кребель на кефире по-немецки? Подготовьте продукты. Кефир подойдет любой жирности, его можно смешать пополам со сметаной или заменить простоквашей. Муку предварительно просейте. Это не только уберет возможный мусор, но и насытит ее кислородом, что сделает выпечку более воздушной и мягкой. Количество сахара и соли регулируйте в зависимости от того, какие кребли хотите испечь — сладкие или соленые. У меня сладкий вариант.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кребли на кефире по немецки Кефир подогрейте на маленьком огне, чтобы он стал теплым. Добавьте в него соду и оставьте минут на 5. За это время произойдет реакция между кислотой, содержащейся в кефире и щелочью, которой является сода. В результате выделится большое количество углекислого газа, который и сделает тесто очень пышным. В теплом кефире это произойдет намного быстрее, поэтому мы его и подогрели. Вы увидите, что масса чуть вспенится и поднимется.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кребли на кефире по немецки Хорошо помойте, а затем обсушите яйца. Обязательно мойте их перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Разбейте яйца в отдельную миску. Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте к ним соль. Можно воспользоваться обычной вилкой, достаточно просто смешать белок с желтком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кребли на кефире по немецки Вылейте яичную массу в кефир.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кребли на кефире по немецки Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте, подробнее об этом можно узнать из статьи на эту тему. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Оно должно стать однородным, гладким и не липким.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кребли на кефире по немецки Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте отдыхать на 1 час. За это время мука окончательно впитает всю жидкость, и тесто станет еще эластичнее.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кребли на кефире по немецки Присыпьте стол мукой и раскатайте на нем тесто в пласт толщиной 5 мм.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кребли на кефире по немецки Нарежьте тесто на прямоугольники или ромбики. Я использовала фигурный нож в виде колесика.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кребли на кефире по немецки Посередине сделайте надрез, не доходя до краев.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кребли на кефире по немецки Теперь возьмите заготовку за один край и протяните его внутрь через надрез, выворачивая наружу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кребли на кефире по немецки Разогрейте растительное масло в подходящей для жарки посуде — казане или сковороде с высокими бортами. Сделайте огонь средним и начните жарить кребли, выкладывая их порциями по несколько штук. Они должны свободно плавать в масле, чтобы равномерно прожариться. Учитывайте, что кребли увеличатся в размере. Как выбрать сковороду и растительное масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки есть в конце этого рецепта, под шагами.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кребли на кефире по немецки Обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон. В процессе несколько раз переверните кребли при помощи двух вилок.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Кребли на кефире по немецки Готовые кребли выньте шумовкой на блюдо с бумажным полотенцем, оно впитает лишний жир. Можете присыпать их сахарной пудрой или смазать вареньем по вкусу.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Кребли на кефире по немецки Подавайте кребли в любом виде — они вкусны и теплые, и остывшие. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Кефир Яйца Сахар Сода Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кребли на кефире по немецки на 1000.menu

Вверх