Поиск по названию/ингредиенту:

Красный рис с мясом с фото

Фото рецепта Красный рис с мясом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6; Рубрики: Гарниры из риса, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Моё знакомство с красным рисом началось с сорта рубин.

Признаюсь, я детально не исследовала вопрос о том, сколько всего существует видов именно красного риса. Знаю лишь о наличии ещё двух сортов — марс и карат. Но их попробовать мне пока не удалось. А вот рубин оказался более доступным.

Первый раз я его купила около года назад и с тех пор очень полюбила! Радует, что мои домочадцы меня тоже в этом поддерживают, поэтому готовить из него я могу всё, что угодно. Сегодня у меня — красный рис с мясом.

Несколько слов о красном рисе

Отрубевая оболочка у него сохранена, в итоге: во-первых — по вкусу он больше похож на любой другой не очищенный рис, нежели на привычный нам с детства; во-вторых, благодаря этой же оболочке он очень полезен.

Природные антиоксиданты, минералы, множество витаминов — это всё о рисе сорта рубин.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Красный рис с мясом
Рис рубин - 180 г
Говяжий фарш - 360 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 3 шт.
Вода фильтрованная - 2,5 ст.
Душистый перец - 3 горошины
Лавровый лист - 1 шт.
Смесь перцев - 0,5 ч.л.
Соль - 0,75 ч.л.
Подсолнечное масло - 3 ст. л.





Как приготовить красный рис с мясом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Красный рис с мясом Я начала с риса.Промыла его трижды. Затем выложила в казан, залила 2,5 стаканами фильтрованной воды и поставила на огонь. После закипания посолила.Варила около 35-40 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Красный рис с мясом Пока готовился рис, занялась овощами и мясом.Лук порубила не очень мелко и отправила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Добавила соль и перемолола смесь перцев.Я люблю много лука, поэтому взяла три больших штуки. Но при желании его количество можно сократить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Красный рис с мясом Морковь почистила, натёрла на крупной терке и отправила в сковородку к луку. Перемешала и обжарила их вместе 2-3 минуты.Морковка у меня неказистая, поэтому количество я предпочла указать в граммах, а не в 5 мелких штуках :).Если у вас красивая и хорошая морковь, то одной средней или крупной будет достаточно.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Красный рис с мясом Затем добавила к овощам фарш. Перемешала содержимое сковороды, накрыла крышкой и тушила 20 минут.Я никогда не беру готовый фарш - покупаю мясо и прокручиваю сама, но можно использовать и магазинный, если вы уверены в его качестве.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Красный рис с мясом Рис у меня сварился раньше. Поэтому я сняла его с огня и накрыла казан грелкой.Не очищенному рису очень полезно постоять в тепле 10-20 минут, чтобы "дойти" до нужной кондиции.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Красный рис с мясом Вернулась к мясу.За 3-5 минут до готовности отправила в сковороду душистый перец горошком и лавровый лист, затем извлекла их и выключила газ.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Красный рис с мясом Соединила вместе рис и фарш с овощами и дала им настояться в течение 10-15 минут.Красный рис с мясом готов!





говяжий фарш душистый перец красный рис лавровый лист морковка мясной фарш растительное масло репчатый лук рис

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Красный рис с мясом на delo-vcusa.ru

Вверх