Красный борщ с фасолью с фото
Красный борщ с фасолью хорош в любое время года, ведь к его аромату и волшебному вкусу просто невозможно остаться равнодушным. А если подать его с чесночными пампушками, сметаной и зеленью, то устоять просто невозможно.
Это аппетитное блюдо уже не одно столетие является самым популярным горячим первым блюдом украинской кухни, которое готовится по многочисленным рецептам с разнообразными ингредиентами.
Отличным вариантом такого блюда справедливо считается борщ с фасолью. Его можно приготовить и постным, и довольно сытным, взяв за основу мясной бульон. Я предпочитаю варить борщ на курице. Ну а вы можете скорректировать рецепт согласно своим предпочтениям.
С чем подать
Традиционно борщ подают с пампушками, салом или чесноком. Вы можете сами испечь ароматные пампушки на молоке и заготовить сало с чесноком, также прекрасно будут сочетаться с борщом не такие уж традиционные, но не менее вкусные пирожки с мясом и картошкой.

Окорочок куриный - 1 шт. |
Картофель - 4 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Свекла - 1 шт. |
Фасоль белая - 1 ст. |
Помидор - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Капуста белокочанная - 0,5 шт. |
Соль - 3 щепотки |
Вода - 4 л |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Овощная приправа - 1 ст. л. |
Как приготовить красный борщ с фасолью
ШАГ 1 В первую очередь замачиваем фасоль.Если вы очень торопитесь приготовить борщ, то замочить фасоль можно горячей водой буквально часа на 2. Я всегда заливаю ее холодной водой и оставляю на ночь, а утром приступаю к приготовлению борща.
ШАГ 2 Окорочок ополаскиваем, срезаем лишний жир (по желанию), заливаем холодной очищенной водой и ставим на плиту. Варим бульон на медленном огне приблизительно 1,5 часа, сняв пену после закипания. Солим.
ШАГ 3 Подготавливаем овощи. Картофель, морковь, свеклу и репчатый лук очищаем и ополаскиваем под проточной прохладной водой.
ШАГ 4 Морковь натираем на крупной терке.
ШАГ 5 Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
ШАГ 6 Свеклу также натираем на крупной терке.
ШАГ 7 Помидор можно натереть на мелкой терке или тщательно раздавить вилкой.
ШАГ 8 Не забываем периодически заглядывать в кастрюлю с бульоном и снимать пену, можно убирать лишний жир.
ШАГ 9 Примерно через 40 минут после закипания бульона добавляем в кастрюлю замоченную ранее белую фасоль.
ШАГ 10 Через 1,5 часа нарезаем картофель средними кубиками и отправляем в кастрюлю.
ШАГ 11 Нарезанный ранее репчатый лук отправляем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Жарим, помешивая, до прозрачности.
ШАГ 12 Теперь на сковородку добавляем натертую морковь. Тушим минут 5 на медленном огне.
ШАГ 13 Через 5 минут отправляем на сковородку натертую свеклу и еще тушим минут 5.
ШАГ 14 Пришло время добавить измельченный помидор. Тщательно перемешиваем все ингредиенты на сковороде и тушим их еще 5 минут.
ШАГ 15 Шинкуем мелкой соломкой капусту.
ШАГ 16 Подготовленную капусту отправляем в кастрюлю с бульоном. Капуста должна прокипеть буквально несколько минут, чтобы не утратить хрустящего состояния.
ШАГ 17 Как только бульон после добавления капусты закипит вновь, добавим в него столовую ложку овощной приправы.
ШАГ 18 Добавляем овощную зажарку. Перемешиваем, даем борщу закипеть и провариться минуты 2. По истечении этого времени блюдо необходимо попробовать на вкус, при необходимости добавить соль и, сняв с огня и накрыв крышкой, дать настояться.
ШАГ 19 Борщ с фасолью готов! Немного зелени, сметаны по желанию – и зовите обедать семью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Красный борщ с фасолью на delo-vcusa.ru