Поиск по названию/ингредиенту:

Красный борщ с фасолью с фото

Фото рецепта Красный борщ с фасолью

Время готовки: 30 мин.; Порций: 10; Рубрики: Борщи, солянки, Супы с курицей, Подойдет на: Обед ,

Красный борщ с фасолью хорош в любое время года, ведь к его аромату и волшебному вкусу просто невозможно остаться равнодушным. А если подать его с чесночными пампушками, сметаной и зеленью, то устоять просто невозможно.

Это аппетитное блюдо уже не одно столетие является самым популярным горячим первым блюдом украинской кухни, которое готовится по многочисленным рецептам с разнообразными ингредиентами.

Отличным вариантом такого блюда справедливо считается борщ с фасолью. Его можно приготовить и постным, и довольно сытным, взяв за основу мясной бульон. Я предпочитаю варить борщ на курице. Ну а вы можете скорректировать рецепт согласно своим предпочтениям.

С чем подать

Традиционно борщ подают с пампушками, салом или чесноком. Вы можете сами испечь ароматные пампушки на молоке и заготовить сало с чесноком, также прекрасно будут сочетаться с борщом не такие уж традиционные, но не менее вкусные пирожки с мясом и картошкой.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Красный борщ с фасолью
Окорочок куриный - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Фасоль белая - 1 ст.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Капуста белокочанная - 0,5 шт.
Соль - 3 щепотки
Вода - 4 л
Масло растительное - 2 ст. л.
Овощная приправа - 1 ст. л.





Как приготовить красный борщ с фасолью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Красный борщ с фасолью В первую очередь замачиваем фасоль.Если вы очень торопитесь приготовить борщ, то замочить фасоль можно горячей водой буквально часа на 2. Я всегда заливаю ее холодной водой и оставляю на ночь, а утром приступаю к приготовлению борща.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Красный борщ с фасолью Окорочок ополаскиваем, срезаем лишний жир (по желанию), заливаем холодной очищенной водой и ставим на плиту. Варим бульон на медленном огне приблизительно 1,5 часа, сняв пену после закипания. Солим.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Красный борщ с фасолью Подготавливаем овощи. Картофель, морковь, свеклу и репчатый лук очищаем и ополаскиваем под проточной прохладной водой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Красный борщ с фасолью Морковь натираем на крупной терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Красный борщ с фасолью Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Красный борщ с фасолью Свеклу также натираем на крупной терке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Красный борщ с фасолью Помидор можно натереть на мелкой терке или тщательно раздавить вилкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Красный борщ с фасолью Не забываем периодически заглядывать в кастрюлю с бульоном и снимать пену, можно убирать лишний жир.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Красный борщ с фасолью Примерно через 40 минут после закипания бульона добавляем в кастрюлю замоченную ранее белую фасоль.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Красный борщ с фасолью Через 1,5 часа нарезаем картофель средними кубиками и отправляем в кастрюлю.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Красный борщ с фасолью Нарезанный ранее репчатый лук отправляем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Жарим, помешивая, до прозрачности.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Красный борщ с фасолью Теперь на сковородку добавляем натертую морковь. Тушим минут 5 на медленном огне.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Красный борщ с фасолью Через 5 минут отправляем на сковородку натертую свеклу и еще тушим минут 5.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Красный борщ с фасолью Пришло время добавить измельченный помидор. Тщательно перемешиваем все ингредиенты на сковороде и тушим их еще 5 минут.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Красный борщ с фасолью Шинкуем мелкой соломкой капусту.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Красный борщ с фасолью Подготовленную капусту отправляем в кастрюлю с бульоном. Капуста должна прокипеть буквально несколько минут, чтобы не утратить хрустящего состояния.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Красный борщ с фасолью Как только бульон после добавления капусты закипит вновь, добавим в него столовую ложку овощной приправы.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Красный борщ с фасолью Добавляем овощную зажарку. Перемешиваем, даем борщу закипеть и провариться минуты 2. По истечении этого времени блюдо необходимо попробовать на вкус, при необходимости добавить соль и, сняв с огня и накрыв крышкой, дать настояться.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Красный борщ с фасолью Борщ с фасолью готов! Немного зелени, сметаны по желанию – и зовите обедать семью.





борщ борщ со свеклой капуста картофель красный борщ красный борщ с фасолью лук морковь окорочок куриный помидор свекла украинский борщ фасоль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Красный борщ с фасолью на delo-vcusa.ru

Вверх