Красные блины с фото
Красивые, ярко-розовые, настоящее украшение стола! Эти красные блины удивительно легко и просто готовить. Все, что вам потребуется, это достаточное количество свекольного сока. Его придется делать самой, но это тоже довольно быстро. Эти блинчики хороши для оформления праздничной закуски!МарияАвтор рецепта
Молоко | 180 гр |
Пшеничная мука | 160 гр |
Сок (свекольный) | 120 мл |
Сливочное масло | 50 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | 0.2 чайн.л. |
Как приготовить красные блины
ШАГ 1 Как сделать красные блины? Подготовьте нужные ингредиенты.
Свеклу предварительно отварите и отожмите из нее сок. Либо можете взять готовую свеклу в вакуумной упаковке (продается в Пятерочке). Никаких магазинных соков не берите - они могут быть очень соленые.
ШАГ 2 Сливочное масло растопите любым удобным для вас способом: на плите, в микроволновке.
ШАГ 3 В отдельной миске яйца перемешайте с сахаром и солью до однородности.
ШАГ 4 Влейте к яйцам молоко.
ШАГ 5 Затем добавьте свекольный сок. Перемешайте смесь венчиком до однородности.
ШАГ 6 Влейте в яичную смесь растительное и растопленное сливочное масло. Перемешайте.
ШАГ 7 Муку просейте через сито и частями добавляйте в тесто. Следите за его консистенцией - муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.
ШАГ 8 Должно получиться однородное жидкое тесто без комочков.
ШАГ 9 Выпекайте блинчики на смазанной растительным маслом сковороде по 1 минуте с каждой стороны, следя, чтобы они не сильно поджаривались и не теряли красивый красный цвет.
ШАГ 10 У меня на обжарку уходит по 1,5 минуты на блинчик. При максимальном огне. Ориентируйтесь на свою плиту и сковороду. Может придется уменьшить или увеличить время прожарки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Красные блины на 1000.menu