Борщ с курицей морковью и свеклой вкусный красный с фото
Лёгкий, полезный, ароматный, для здоровья! Борщ с курицей, морковью и свеклой - вкусный, красный понравится всем любителям диетического питания. Лёгкий и в то же время очень сытный, вы приготовите его быстро и без особых усилий. Для взрослых и детей!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Курица | 500 гр |
Молодая капуста (полкачана небольшого размера) | 300 гр |
Картошка | 6 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Свекла (небольшого размера) | 1 шт. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вода (количество воды регулируйте по вкусу) | 2.3 л |
Как приготовить борщ с курицей морковью и свеклой вкусный красный
ШАГ 1 Как сварить борщ с курицей, морковью и свёклой? Подготовьте все необходимые продукты. Курицу можно взять целую или использовать отдельные её части. Я борщ варила из супового куриного набора из заморозки. Белокочанную капусту можете взять любую, у меня молодая. Количество овощей в супе указано примерно, можно менять пропорции на свой вкус.
ШАГ 2 Отправьте курицу в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. В момент закипания образуется пена. Обязательно снимите её с помощью ложки, пламя убавьте до умеренного и варите бульон под крышкой 30-40 минут. Крышку слегка приоткройте, чтобы выходил пар.
ШАГ 3 В это время займитесь овощами. Картошку, морковку, лук и свёклу очистите от кожуры и вымойте.
ШАГ 4 Картофель нарежьте небольшими кубиками или крупной соломкой, как вам больше нравится. Лук нашинкуйте маленькими квадратиками. Морковку и свёклу измельчите от руки, либо натрите на тёрке.
ШАГ 5 В сковороде разогрейте небольшое количество рафинированного растительного масла. Отправьте морковь, лук и свёклу в сковородку. Помешивая, обжаривайте около 5 минут.
ШАГ 6 Капусту ополосните, уберите внешние подпорченные листочки и нашинкуйте тонкой соломкой.
ШАГ 7 В сковороду добавьте томатную пасту. Вместо пасты допустимо взять помидорный соус или кетчуп. Чтобы борщ имел более сбалансированный вкус можно добавить в зажарку четверть чайной ложки сахара и неполную чайную ложку уксуса 6%.
ШАГ 8 Всё перемешайте и на слабом огне томите ещё пять-семь минут. Чтобы зажарка не пригорела добавьте несколько ложек куриного бульона из кастрюли.
ШАГ 9 Зелень ополосните и обсушите. Чеснок очистите от шелухи. Нашинкуйте мелко зубки чеснока и зелень.
ШАГ 10 Из кастрюли выньте курицу. В бульон отправьте картофель. Пламя плиты увеличьте, а после повторного закипания убавьте до умеренного. Варите картофель до готовности (от 10 до 20 минут).
ШАГ 11 Далее отправьте в кастрюлю капусту. Потомите на плите пять минут.
ШАГ 12 Добавьте в борщ зажарку, посолите всё по вкусу. Сделайте пламя плиты максимальным, дайте покипеть пару минут.
ШАГ 13 В завершении добавьте в кастрюлю зелень и чеснок. Плиту выключите, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться несколько минут.
ШАГ 14 При подаче предложите каждому в тарелочку чёрный молотый перец.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Борщ с курицей морковью и свеклой вкусный красный на 1000.menu