Поиск по названию/ингредиенту:

Красная рыба в сливочном соусе в духовке с фото

Фото рецепта Красная рыба в сливочном соусе в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Бесподобно вкусно, тает во рту, на романтический ужин! Красная рыба запеченная в духовке получается необыкновенно сочной, нежной, ароматной благодаря сливочному соусу. Она не разваливается, пропекается равномерно. Таким способом можно готовить любую рыбу, даже сухую горбушу.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Красная рыба (филе)400 гр
Укроп (2-3 веточки)15 гр
Тимьян, чабрец (2 веточки)7 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Сливки (10%)200 мл
Плавленый сыр100 гр
Чеснок2 зубч.
Оливковое масло2 стол.л.





Как приготовить красная рыба в сливочном соусе в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Красная рыба в сливочном соусе в духовке Как сделать рыбу в сливочном соусе? Подготовьте ингредиенты. Красную рыбу вы можете взять любую, главное, чтобы это было филе. Рыбу и зелень хорошо помойте и обсушите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Красная рыба в сливочном соусе в духовке Филе красной рыбы посолите и посыпьте молотым перцем. Выложите филе в форму для запекания. Сверху разложите веточки тимьяна. Запекайте рыбу в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Еще 15 минут подержите в выключенной духовке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Красная рыба в сливочном соусе в духовке Подготовьте продукты для соуса. Сливки могут быть любой жирности, но чем она выше, тем более насыщенным будет вкус. Плавленый сыр тоже выбирайте на свой вкус, но берите без добавок. Оливковое масло можете заменить на другое растительное.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Красная рыба в сливочном соусе в духовке Чеснок очистите и мелко порубите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Красная рыба в сливочном соусе в духовке В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем измельченный чеснок до появления яркого аромата. Жарьте не очень долго, так как чеснок достаточно быстро начинает подгорать, а нам в соусе такой чеснок не нужен.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Красная рыба в сливочном соусе в духовке Помешивая, влейте в сковороду сливки. Томите, помешивая, на медленном огне около 10 минут. Оставшееся в сковороде при обжарке чеснока оливковое масло должно полностью соединиться со сливками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Красная рыба в сливочном соусе в духовке Добавьте на сковороду плавленый сыр и перемешайте до однородности. Можете нарезать его на кусочки, но он и так разойдется быстро от воздействия температуры.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Красная рыба в сливочном соусе в духовке Вымытый и обсушенный укроп мелко порубите.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Красная рыба в сливочном соусе в духовке Рыбу выньте из духовки, переложите на тарелку. Сверху посыпьте укропом и полейте сливочным соусом. Приятного аппетита!





Красная рыба Укроп Тимьян, чабрец Перец черный молотый Соль Сливки Плавленый сыр Чеснок Оливковое масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Красная рыба в сливочном соусе в духовке на 1000.menu

Вверх