Красная рыба в сливочном соусе в духовке с фото
Бесподобно вкусно, тает во рту, на романтический ужин! Красная рыба запеченная в духовке получается необыкновенно сочной, нежной, ароматной благодаря сливочному соусу. Она не разваливается, пропекается равномерно. Таким способом можно готовить любую рыбу, даже сухую горбушу.МарияАвтор рецепта
Красная рыба (филе) | 400 гр |
Укроп (2-3 веточки) | 15 гр |
Тимьян, чабрец (2 веточки) | 7 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сливки (10%) | 200 мл |
Плавленый сыр | 100 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Как приготовить красная рыба в сливочном соусе в духовке
ШАГ 1 Как сделать рыбу в сливочном соусе? Подготовьте ингредиенты. Красную рыбу вы можете взять любую, главное, чтобы это было филе.
Рыбу и зелень хорошо помойте и обсушите.
ШАГ 2 Филе красной рыбы посолите и посыпьте молотым перцем.
Выложите филе в форму для запекания. Сверху разложите веточки тимьяна. Запекайте рыбу в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Еще 15 минут подержите в выключенной духовке.
ШАГ 3 Подготовьте продукты для соуса. Сливки могут быть любой жирности, но чем она выше, тем более насыщенным будет вкус. Плавленый сыр тоже выбирайте на свой вкус, но берите без добавок. Оливковое масло можете заменить на другое растительное.
ШАГ 4 Чеснок очистите и мелко порубите.
ШАГ 5 В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем измельченный чеснок до появления яркого аромата. Жарьте не очень долго, так как чеснок достаточно быстро начинает подгорать, а нам в соусе такой чеснок не нужен.
ШАГ 6 Помешивая, влейте в сковороду сливки. Томите, помешивая, на медленном огне около 10 минут. Оставшееся в сковороде при обжарке чеснока оливковое масло должно полностью соединиться со сливками.
ШАГ 7 Добавьте на сковороду плавленый сыр и перемешайте до однородности. Можете нарезать его на кусочки, но он и так разойдется быстро от воздействия температуры.
ШАГ 8 Вымытый и обсушенный укроп мелко порубите.
ШАГ 9 Рыбу выньте из духовки, переложите на тарелку. Сверху посыпьте укропом и полейте сливочным соусом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Красная рыба в сливочном соусе в духовке на 1000.menu