Поиск по названию/ингредиенту:

Красная рыба в фольге запеченная в духовке с лимоном с фото

Фото рецепта Красная рыба в фольге запеченная в духовке с лимоном

Время готовки: 45 мин.; Порций: 2;

Легкая, полезная, аппетитная, на ужин и на второе! Красная рыба, запеченная с лимоном в фольге, сохраняет сочность и все полезные вещества. Лимоны и лук придают ей особый аромат и вкус. Готовить этот рецепт быстро и просто, из-за использования фольги сокращается количество грязной посуды.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Красная рыба (2 кусочка)400 гр
Лимоны0.5 шт.
Лук0.5 шт.
Лавровый лист3 шт.
Душистый перец5 шт.
Лимонный сок2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить красная рыба в фольге запеченная в духовке с лимоном

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Красная рыба в фольге запеченная в духовке с лимоном Как запечь красную рыбу в духовке? Подготовьте ингредиенты. Рыбу, если она у вас замороженная, разморозьте, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Набор специй выбирайте по своему вкусу и предпочтениям.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Красная рыба в фольге запеченная в духовке с лимоном Красную рыбу (у меня свежемороженая форель) тщательно промойте, почистите от пленок, если есть плавники - удалите. Нарежьте на порционные куски вдоль хребта или на стейки. Рыбу посолите, поперчите. Красную рыбу можно использовать любую: форель, семгу или горбушу. Стоит учесть, что если используете горбушу, то эта рыба не такая жирная, как семга и форель, поэтому дополнительно нужно смазать рыбу растительным маслом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Красная рыба в фольге запеченная в духовке с лимоном Половинку лимона нарежьте тонкими кружочками. Цитрусовые хорошо оттеняют вкус рыбы, которая сама по себе практически безвкусна. При этом красная рыба хорошо впитывает в себя ароматы специй и вкус ее зачастую зависит от того, с какими сопутствующими продуктами она будет готовиться. Рыба и лимон и/или лимонный сок - это классическое сочетание, обязательное в большинстве рецептов, где фигурирует рыба.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Красная рыба в фольге запеченная в духовке с лимоном Луковицу очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Лук придаст рыбе сочность и приятный аромат.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Красная рыба в фольге запеченная в духовке с лимоном В небольшую форму для запекания выложите двойной лист фольги. Это нужно, чтобы фольга не порвалась и сок от блюда не вытекал из конвертика. Сверху распределите порезанный лук. На лук выложите лавровые листья и перец горошком.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Красная рыба в фольге запеченная в духовке с лимоном Сверху выложите кружочки лимона. Прослойка из лука и лимона при запекании уберегают рыбу от непосредственного соприкосновения с горячей формой, поэтому она не подгорит и не пересушится.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Красная рыба в фольге запеченная в духовке с лимоном На лимонные ломтики уложите рыбное филе. Сверху полейте рыбу лимонным соком.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Красная рыба в фольге запеченная в духовке с лимоном Тщательно заверните рыбу в фольгу, аккуратно собрав над ней края, чтобы сок не вытекал при запекании. Поставьте рыбу в разогретую до 200°С духовку на 25 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Красная рыба в фольге запеченная в духовке с лимоном Аккуратно, чтобы не обжечься, разверните конвертик из фольги и подайте рыбу вместе с луком и лимоном к столу. При желании можно посыпать блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!





Красная рыба Лимоны Лук Лавровый лист Душистый перец Лимонный сок Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Красная рыба в фольге запеченная в духовке с лимоном на 1000.menu

Вверх