Красная рыба в фольге запеченная в духовке с лимоном с фото
Легкая, полезная, аппетитная, на ужин и на второе! Красная рыба, запеченная с лимоном в фольге, сохраняет сочность и все полезные вещества. Лимоны и лук придают ей особый аромат и вкус. Готовить этот рецепт быстро и просто, из-за использования фольги сокращается количество грязной посуды.МарияАвтор рецепта
Красная рыба (2 кусочка) | 400 гр |
Лимоны | 0.5 шт. |
Лук | 0.5 шт. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Душистый перец | 5 шт. |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить красная рыба в фольге запеченная в духовке с лимоном
ШАГ 1 Как запечь красную рыбу в духовке? Подготовьте ингредиенты. Рыбу, если она у вас замороженная, разморозьте, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Набор специй выбирайте по своему вкусу и предпочтениям.
ШАГ 2 Красную рыбу (у меня свежемороженая форель) тщательно промойте, почистите от пленок, если есть плавники - удалите. Нарежьте на порционные куски вдоль хребта или на стейки.
Рыбу посолите, поперчите.
Красную рыбу можно использовать любую: форель, семгу или горбушу. Стоит учесть, что если используете горбушу, то эта рыба не такая жирная, как семга и форель, поэтому дополнительно нужно смазать рыбу растительным маслом.
ШАГ 3 Половинку лимона нарежьте тонкими кружочками.
Цитрусовые хорошо оттеняют вкус рыбы, которая сама по себе практически безвкусна. При этом красная рыба хорошо впитывает в себя ароматы специй и вкус ее зачастую зависит от того, с какими сопутствующими продуктами она будет готовиться. Рыба и лимон и/или лимонный сок - это классическое сочетание, обязательное в большинстве рецептов, где фигурирует рыба.
ШАГ 4 Луковицу очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Лук придаст рыбе сочность и приятный аромат.
ШАГ 5 В небольшую форму для запекания выложите двойной лист фольги. Это нужно, чтобы фольга не порвалась и сок от блюда не вытекал из конвертика. Сверху распределите порезанный лук. На лук выложите лавровые листья и перец горошком.
ШАГ 6 Сверху выложите кружочки лимона.
Прослойка из лука и лимона при запекании уберегают рыбу от непосредственного соприкосновения с горячей формой, поэтому она не подгорит и не пересушится.
ШАГ 7 На лимонные ломтики уложите рыбное филе. Сверху полейте рыбу лимонным соком.
ШАГ 8 Тщательно заверните рыбу в фольгу, аккуратно собрав над ней края, чтобы сок не вытекал при запекании.
Поставьте рыбу в разогретую до 200°С духовку на 25 минут.
ШАГ 9 Аккуратно, чтобы не обжечься, разверните конвертик из фольги и подайте рыбу вместе с луком и лимоном к столу. При желании можно посыпать блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Красная рыба в фольге запеченная в духовке с лимоном на 1000.menu