Поиск по названию/ингредиенту:

Красная рыба со шпинатом в сливочном соусе с фото

Фото рецепта Красная рыба со шпинатом в сливочном соусе

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Нежнейшая, сочная, ароматная, к любому гарниру! Красная рыба со шпинатом в сливочном соусе готовится совсем несложно и быстро. Нежные сливки с зеленью и легким кисло-сладким вкусом томатов делают ее невероятно мягкой, сочной и очень вкусной. Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Красная рыба (филе)350 гр
Оливковое масло1 стол.л.
Сливки300 мл
Шпинат60 гр
Помидоры100 гр
Твёрдый сыр40 гр
Сливочное масло15 гр
Базилик0.5 чайн.л.
Смесь трав (у меня прованские (0,5 ч.л.))по вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить красная рыба со шпинатом в сливочном соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Красная рыба со шпинатом в сливочном соусе Как сделать красную рыбу со шпинатом в сливочном соусе? Подготовьте необходимые продукты. Красную рыбу можно взять любую: семгу, кету, форель, лосось. У меня кижуч. Если нет свежего шпината, подойдет замороженный. Оливковое масло можно заменить любым растительным рафинированным.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Красная рыба со шпинатом в сливочном соусе Филе рыбы посолите и поперчите с двух сторон. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте рыбу на умеренном огне с двух сторон до легкого румяного цвета.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Красная рыба со шпинатом в сливочном соусе Помидоры помойте, обсушите. У меня черри, которые я разрезала пополам. Можно взять обычные помидоры и нарезать их небольшими кусочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Красная рыба со шпинатом в сливочном соусе Шпинат помойте, обсушите, мелко нарежьте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Красная рыба со шпинатом в сливочном соусе Сыр натрите на мелкой терке. Сыр подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Красная рыба со шпинатом в сливочном соусе На сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте помидоры на умеренном огне при помешивании 1 минуту. Уберите помидоры со сковороды.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Красная рыба со шпинатом в сливочном соусе Влейте на сковороду сливки, подогрейте их до горячего состояния. Сливки подойдут жирностью 10-20%.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Красная рыба со шпинатом в сливочном соусе Добавьте к сливкам приправы и специи по вкусу, посолите, перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Красная рыба со шпинатом в сливочном соусе Выложите в сливки натертый сыр. Хорошо перемешайте, чтобы сыр полностью расплавился. После добавления сыра консистенция соуса станет более вязкой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Красная рыба со шпинатом в сливочном соусе Добавьте в соус шпинат и помидоры, перемешайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Красная рыба со шпинатом в сливочном соусе Подержите соус на медленном огне 2-3 минуты. Его консистенция станет более густой, а вкус более насыщенным.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Красная рыба со шпинатом в сливочном соусе Выложите в соус кусочки рыбы. Накройте сковороду крышкой и потомите блюдо еще 5 минут, чтобы рыба пропиталась соусом и ароматом специй.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Красная рыба со шпинатом в сливочном соусе Рыба со шпинатом в сливочном соусе готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита!





Красная рыба Оливковое масло Сливки Шпинат Помидоры Твёрдый сыр Сливочное масло Базилик Смесь трав Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Красная рыба со шпинатом в сливочном соусе на 1000.menu

Вверх