Поиск по названию/ингредиенту:

Красная рыба с овощами в фольге запеченная с фото

Фото рецепта Красная рыба с овощами в фольге запеченная

Время готовки: 80 мин.; Порций: 9;

Ароматные и сочные рыба и овощи - просто, вкусно и полезно. Наверняка каждая хозяйка не раз использовала фольгу для запекания рыбы в духовке. Этот способ не только облегчает процесс приготовления, но и делает блюдо более вкусным и полезным. Фольга позволяет сохранить максимум питательных веществ и естественный вкус и аромат блюда. Готовясь в собственном соку, рыба насыщается ароматом приправ и вкусом овощей. Времени и усилий для приготовления требуется немного, а результат прекрасный.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Красная рыба (филе)650 гр
Лук репчатый1 гр
Морковь1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Зелёный горошек (свежий или замороженный)85 гр
Лимоны (небольшой)0.5 шт.
Оливковое масло3 стол.л.
Сольпо вкусу
Смесь трав (Прованские травы (примерно 1,5 ч.л. или по вкусу))1.5 гр
Базилик (сухой)1 чайн.л.
Мелисса (сухая)1 чайн.л.
Зелень (любая для подачи)по вкусу





Как приготовить красная рыба с овощами в фольге запеченная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Красная рыба с овощами в фольге запеченная Для приготовления красной рыбы, запеченной с овощами в фольге, понадобятся: филе любой красной рыбы, морковь, репчатый лук, болгарский перец, зеленый горошек, соль, лимон, оливковое масло, прованские травы, сушеные базилик и мелисса.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Красная рыба с овощами в фольге запеченная Из лимона выжимаем сок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Красная рыба с овощами в фольге запеченная Я использовала заранее подготовленное филе кеты. Филе солим, посыпаем прованскими травами, базиликом, мелиссой. Поливаем оливковым маслом, лимонным соком и перемешиваем. Оставляем рыбу мариноваться на 30-40 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Красная рыба с овощами в фольге запеченная Тем временем подготовим овощи. Морковь чистим, моем, нарезаем произвольно, но не мелко.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Красная рыба с овощами в фольге запеченная Репчатый лук чистим, моем, нарезаем полукольцами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Красная рыба с овощами в фольге запеченная Перец моем, освобождаем от семян, нарезаем соломкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Красная рыба с овощами в фольге запеченная Морковь, лук, перец, зеленый горошек соединяем с рыбой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Красная рыба с овощами в фольге запеченная Все аккуратно перемешиваем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Красная рыба с овощами в фольге запеченная Теперь нужно правильно завернуть продукты в фольгу, чтобы обеспечить полную герметизацию. Для этого на одну половину листа фольги выкладываем рыбу с овощами, накрываем второй половиной.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Красная рыба с овощами в фольге запеченная Свободные края подгибаем несколько раз, плотно прижимаем. Для подстраховки можно обернуть вторым слоем фольги, чтобы предотвратить вытекание соков. Обминаем фольгу по форме продукта. У меня получилось два кулечка.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Красная рыба с овощами в фольге запеченная Запекаем рыбу с овощами в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Вынимаем, аккуратно разворачиваем фольгу, чтобы не обжечься паром.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Красная рыба с овощами в фольге запеченная Подаем в горячем виде с гарниром из картофеля или круп. По желанию перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!





Красная рыба Лук репчатый Морковь Болгарский перец Зелёный горошек Лимоны Оливковое масло Соль Смесь трав Базилик Мелисса Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Красная рыба с овощами в фольге запеченная на 1000.menu

Вверх