Красная рыба с овощами в фольге запеченная с фото
Ароматные и сочные рыба и овощи - просто, вкусно и полезно. Наверняка каждая хозяйка не раз использовала фольгу для запекания рыбы в духовке. Этот способ не только облегчает процесс приготовления, но и делает блюдо более вкусным и полезным. Фольга позволяет сохранить максимум питательных веществ и естественный вкус и аромат блюда. Готовясь в собственном соку, рыба насыщается ароматом приправ и вкусом овощей. Времени и усилий для приготовления требуется немного, а результат прекрасный.ЮлияАвтор рецепта
Красная рыба (филе) | 650 гр |
Лук репчатый | 1 гр |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Зелёный горошек (свежий или замороженный) | 85 гр |
Лимоны (небольшой) | 0.5 шт. |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Смесь трав (Прованские травы (примерно 1,5 ч.л. или по вкусу)) | 1.5 гр |
Базилик (сухой) | 1 чайн.л. |
Мелисса (сухая) | 1 чайн.л. |
Зелень (любая для подачи) | по вкусу |
Как приготовить красная рыба с овощами в фольге запеченная
ШАГ 1 Для приготовления красной рыбы, запеченной с овощами в фольге, понадобятся: филе любой красной рыбы, морковь, репчатый лук, болгарский перец, зеленый горошек, соль, лимон, оливковое масло, прованские травы, сушеные базилик и мелисса.
ШАГ 2 Из лимона выжимаем сок.
ШАГ 3 Я использовала заранее подготовленное филе кеты. Филе солим, посыпаем прованскими травами, базиликом, мелиссой. Поливаем оливковым маслом, лимонным соком и перемешиваем. Оставляем рыбу мариноваться на 30-40 минут.
ШАГ 4 Тем временем подготовим овощи. Морковь чистим, моем, нарезаем произвольно, но не мелко.
ШАГ 5 Репчатый лук чистим, моем, нарезаем полукольцами.
ШАГ 6 Перец моем, освобождаем от семян, нарезаем соломкой.
ШАГ 7 Морковь, лук, перец, зеленый горошек соединяем с рыбой.
ШАГ 8 Все аккуратно перемешиваем.
ШАГ 9 Теперь нужно правильно завернуть продукты в фольгу, чтобы обеспечить полную герметизацию. Для этого на одну половину листа фольги выкладываем рыбу с овощами, накрываем второй половиной.
ШАГ 10 Свободные края подгибаем несколько раз, плотно прижимаем. Для подстраховки можно обернуть вторым слоем фольги, чтобы предотвратить вытекание соков. Обминаем фольгу по форме продукта. У меня получилось два кулечка.
ШАГ 11 Запекаем рыбу с овощами в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Вынимаем, аккуратно разворачиваем фольгу, чтобы не обжечься паром.
ШАГ 12 Подаем в горячем виде с гарниром из картофеля или круп.
По желанию перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Красная рыба с овощами в фольге запеченная на 1000.menu