Красная рыба с картошкой в духовке с фото
Сочная, нежная - гарнир и второе в одном блюде и без хлопот! Красная рыба с картошкой в духовке выручит вас, когда надо будет быстро приготовить вкусный и сытный ужин. За счет того, что картошка предварительно отваривается, блюдо запекается быстрее. Поэтому рыба остается нежной и сочной.katushafinАвтор рецепта
Красная рыба (любая, у меня форель) | 600 гр |
Картошка (4-5 средних) | 500 гр |
Морковь (1 небольшая) | 100 гр |
Помидоры (1 средний или несколько черри) | 100 гр |
Лимоны | 0.5 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить красная рыба с картошкой в духовке
ШАГ 1 Как запечь красную рыбу с картошкой в духовке? Подготовьте продукты. Рыба подойдет любая красная — лосось, горбуша, форель, как у меня. Кроме картошки, моркови и помидоров вы можете взять и другие овощи — лук, болгарский перец, стручковую фасоль. Специи берите по вкусу.
ШАГ 2 Очищенный картофель нарежьте дольками, сложите в сотейник и залейте кипятком. Поставьте его на плиту и варите около 15 минут, до полуготовности. В процессе варки добавьте соль.
ШАГ 3 Пока картошка варится, приготовьте другие ингредиенты. В растительное масло добавьте соль и специи. Перемешайте.
ШАГ 4 Обмажьте получившейся смесью кусочки рыбы. Я предварительно нарезала тушку на стейки.
ШАГ 5 Помидор нарежьте на дольки, черри — на половинки.
ШАГ 6 Морковь — кружочками. Включите духовку разогреваться на 180°С.
ШАГ 7 Возьмите подходящую форму для запекания. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Дно смажьте каплей растительного масла. Выложите первым слоем помидоры и морковь.
ШАГ 8 С полуготового картофеля слейте воду. Выложите его вторым слоем.
ШАГ 9 На картофель разложите кусочки рыбы. Сбрызните блюдо сверху лимонным соком.
ШАГ 10 Накройте форму фольгой. Поставьте ее запекаться в духовку на 30-40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера запекаемых кусков рыбы.
Узнать об особенностях работы духовок и нюансах использования фольги можно, прочитав отдельные статьи, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 11 Затем снимите с формы фольгу и отправьте ее опять в духовку на 10 минут, чтобы верх немного зарумянился.
ШАГ 12 Подавайте запеченную красную рыбу с картошкой к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Красная рыба с картошкой в духовке на 1000.menu